百勝電玩下載

人文醫療 就是要“軟百勝電玩平臺硬兼施”

百勝電玩城 1468 百勝電玩下載

20世紀以來的世博會更多地關注人文發展和人文精神,尤其是20世紀下半葉以來,更多地重視人權、提倡以人為本,在科技競爭中提倡人文關懷,在世界博覽中傾情于人文因素,在合作交流中不忘人文情懷。面對世界八方來客,世博倡導服務細節、人文關懷的精神在其他行業領域值得參考。

從世博到醫療,人文服務的理念也在逐漸被重視。在醫學界也普遍認為,提升醫院的品質,改進醫療水平是一方面,提高服務質量同樣很重要。

人文醫療,技術要“硬”,服務要“軟”

很長一段時間,醫院給人的感覺就是只要技術過硬就是好醫院,當然,過硬的醫療技術是基礎,但隨著時代的進步,患者的要求越來越高,對醫院服務的改進愿望也越來越強烈。

目前,國家醫療衛生體制改革不斷向縱深推進,醫療市場準入的閘門已經洞開,伴隨著白熱化的競爭興起,一個公平、有序競爭的醫療新體制將逐步建立。醫療市場趨于完善和現代化醫院的實現,其重要特征是醫療人文關懷和醫療服務經濟占主導成分。

改善醫療環境,完善制度起關鍵

醫療環境的品質好壞,除了表現在醫院硬件環境的優劣外,很大程度上體現在服務規范上?,F在很多醫院都很注重醫療服務的規范,比如許多醫院從病人入院開始,就有導診全程陪同,對掛號、門診、取藥等一系列環節都進行了細心幫助。

醫療服務過程是從患者進入門診到取藥離院,從入院登記進住病區到結賬離院,涉及醫師診查、護理服務、手術麻醉、急診搶救、輔助檢查、藥品物品供應、后勤保障等諸多部門數百個環節。醫院應設計每個崗位服務規范手冊,明確崗位職責,按崗位配置人員,強化崗位培訓,實行崗位問責管理與服務督察制度。

調節病人心理,體現人文細節

對醫務人員來說,手術是一件很平常的事,但卻是病人一生中的一次重要經歷,理所當然會充滿擔心和焦慮。

近年來,國內外普遍對手術病人進行術前心理干預,同時指導病人進行特殊的行為放松訓練,調節病人的焦慮情緒。除了為病人提供必需的診療技術服務外,還要為病人提供精神的、文化的、情感的服務,而這些僅靠醫學技術是不能解決的,人文關懷可彌補醫學技術的不足。

技術創新也能體現“人文關懷”

現代醫療技術的創新,也在保證患者生命安全的基礎上,力求減輕患者痛苦,努力提高患者的生命價值。按照慣例,多數患者術前在病房安置胃管和尿管,幾乎所

百勝電玩下載

有患者普遍感到難受和害怕,而今大多數醫院已經將術前置管安排在手術室進行,在全麻后操作,使95%以上患者沒有痛苦記憶,大大減輕了心理負擔。同樣,醫院目前大力發展的無痛技術、微創技術,既是醫療技術的創新,也是對患者人文關懷的體現。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~