百勝電玩下載

助學意向金送到浦城一中

百勝電玩下載 8416 百勝電玩城

 
  嚴伍汪一家只是十一年來助學的一個縮影

N本報記者 張偉 陳燕燕  肖春道 文/圖

  由于松溪到浦城的省道在修路,原本一個半小時的路程,竟顛簸了4個小時,助學組一行3人抵達浦城一中時已經是中午12點。沒想到的是,貧困生們竟餓著肚子在等我們。
 一中辦公室魏如期老師說,高考考完,同學們都回家了。聽說海都報記者要來,大家又從鄉下趕上來。魏老師說,每年高考一結束,學校的辦公室里總是聚集著一些愁容滿面的學生,“都是愁學費的。”而直通車送來的,是今年學校收到的第一筆助學意向金。
  記者這才了解到,為什么聽說海都·利群陽光助學行動幫助的同學范圍要求在本二線以上時,同學們會那么開心。魏老師說,本校獎學金只獎勵考上本一的學生,但貧困生因為家庭壓力,學習起來會更加艱辛。能上本二,對一個貧困的家庭來說,已是“跳龍門”的機會了。我們臨走時,高三年段段長江老師特地趕來,一再叮囑:“成績一出來,就告訴你們,千萬幫幫這些孩子。”
□記者博客
姐弟倆先后得到資助 孩子們的期盼讓我們后怕

  71歲的嚴邦溫一直沒歇著。先端來自家炒的南瓜子,又剝了粽子,忽然靦腆一笑:“忘了給你們燒茶了!”
  這僅僅是本報11年來幫助過的數千個貧困家庭中的一個。但是他們的受助過程,卻充滿了偶然和驚喜。去年,本報首次開通助學直通車深入松溪山區,找到了嚴邦溫的孫女嚴雙凌,她當時是松溪一中的學生,正為大學學費發愁。助學直通車幫她聯系到一位好心人,雙凌五年的學費解決了。今年,弟弟嚴伍汪也高考了,全家再次陷入了絕境。
  后來,雙凌才告訴我,她曾想過向海都報求助,又覺得“太麻煩你們”,最終還是沒打電話。前幾天,本報助學直通車再次抵達松溪,在貧困生名單里,我看到了伍汪的名字。老師說,這是去年

百勝電玩下載

那個叫做雙凌的女孩的弟弟,我們帶走了他的資料。
 

百勝電玩下載

; 伍汪很開心。他知道,直通車來了,姐姐去年的幸運可以在自己身上重演了。我卻后怕:如果今年直通車沒到松溪,如果我在學校提供的一摞厚厚的名單里沒看到嚴伍汪的名字,他是否就得跟小叔去溫州打工?我還后怕:那些直通車還沒到的地方呢,是不是一家人就望著錄取通知書流淚?這樣的選擇著實殘酷。
 我們沒有理由,也不忍心讓他們倒在大學門前。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~