百勝電玩下載

急救白天鵝

百勝電玩平臺 8825 百勝電玩平臺

專家輕輕掰開白天鵝的嘴,希望找到它的死因

森林公安費了好大的勁搶救天鵝,可是它已經死了

逝去的天鵝低垂著美麗的頭顱,就像睡著了一般

N本報記者 鄭

百勝電玩下載

建彬 王浩志   通訊員 王日添 文/圖

  “有人抓到了一只大鵝,比普通家養的鵝要大很多,很可能是天鵝!你們快來看看?!弊蛉障挛?,閩侯森林公安接到一個緊急求助電話。

 報警的是閩侯縣祥謙鎮江中的村民。昨日上午,他們在閩江口附近發現了一只落單的天鵝。一個多小時后,閩侯森林公安趕到現場,只見天鵝耷拉著腦袋,不肯進食。工作人員緊急將其送往福州動物園搶救,可惜天鵝在途中閉上了眼睛。據初步調查,天鵝的身上沒有外傷,很可能是傷病導致它未能進食而離去。

 發現白天鵝的是福州閩侯縣祥謙鎮江中村的一位村民。昨日下午1時許,村民向警方報案說,他們認得天鵝,因為前陣子海都報關于福鼎天鵝被射殺的消息,刊登了很多圖片,讓他們懂得了天鵝是國家二級保護動物,需要保護。

  昨日一大早,發現它的村民還特意買了一個最大的雞籠把它關了起來。

  “大鵝”是在江邊被發現的。閩侯森林公安說:“我們看到天鵝時,它耷拉著腦袋,村民曾想喂它吃一些東西,但天鵝沒有任何胃口?!彼麄儼锤V萆止簿值闹甘?,迅速將天鵝帶出來,以最快的速度往福州動物園送。

  下午4時許,陳穎卻在途中發現天鵝的眼睛閉上了。昨日傍晚,記者看到了這只天鵝,它的身子有一米多長,一身潔白的羽毛,非常漂亮。經鑒定,就是國家二級保護動物大天鵝。

  森林公安仔細查看了天鵝的全身:“天鵝身上沒有發現任何傷勢,也沒有任何血跡,特別是沒有槍傷。但胃部空蕩蕩的,應該好幾天沒有進食了,很可能是由于生病導致不吃東西,最后死亡?!边@只天鵝還將被送到專業的司法鑒定機構進行解剖,以確定死因。如果是人為傷害,將以刑事案件立案偵查,如果屬于自然死亡,將被制成標本。

  專家解釋說,閩江口濕地,每年都有許多鳥前來過冬,以前就有天鵝的身影。若市民抓住一些落單的候鳥,請直接撥打110或福州森林公安局的值班電話:0591-83376585、83359472報警,好及時施救。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~