百勝電玩下載

福州百勝電玩下載六大水廠取水口污染調查

百勝電玩城 8861 百勝電玩城

城門水廠:緊挨著取水口,就是造船廠和養殖區

 

  核心提示

   為福州城區提供60%日常用水的西區水廠,每天有5000噸生活污水排向其水源地,那么福州其他水廠水源地的情況又怎樣呢?

  目前福州共有6個水廠,其余5家分別是北區水廠、東區水廠、東南區水廠、城門水廠、義序水廠。昨日記者實地調查后發現,這些水廠的水源地,同樣面臨著各種各樣的污染,其中南區水廠已于去年停產,而東南區水廠因為水源地污染嚴重、河床變位、污水倒灌等原因,已被有關專家建議盡快取消。

  福州市自來水總公司認為,雖然目前這些水廠為市民提供的自來水,其中98%優于國家水質標準,但如果任憑污染問題繼續惡化的話,水源地勢必出現水質問題,結果必將是減產保質,甚至停止生產。

 

  六水廠面臨污染威脅

  城門水廠:造船廠蹲在水源地上游

  目前城門水廠日均供水約5萬噸,主要供應倉山區城鎮居民的日常用水。

  距離水廠取水口不到幾百米的江邊,有一個中等規模的造船廠。水廠廠長何建國說,雖然市政府明文規定,取水口上游1000米內不得新建、擴建向水體排污的建設項目,有關部門也三番五次表示要堅決取締造船廠,但至今沒有任何成效。造船廠的修船、洗船、噴漆等等活動,都會對水源帶來污染,水廠甚至可能為此而減產

百勝電玩下載

。

  此外,閩江上一些非法采砂船,也導致河床變位、取水口水源渾濁。去年夏天,城門水廠附近海水倒灌,無法從閩江取水,每天暫停取水3個小時。

  東區水廠:石材加工廠污水排敖江

  目前東區水廠日均供水約15萬噸,占福州城區供水量的20%,每天滿足30萬居民用水,供水范圍包括晉安的大部分地區、鼓樓和臺江靠東部的部分區域。

  水廠廠長陳宏景說,近年來敖江水質大有改觀,但仍有一些零星的養殖廠、石板材加工廠偷偷把污水直排敖江,石材廢料也堆在江邊。

  南區水廠:取水口污染去年已停產

  由于取水口污染嚴重、自身凈化能力差等原因,去年3月,南區水廠就已經停產,變成西區水廠的增壓泵站。

  記者從福州市自來水總公司了解到,生活污水、畜禽養殖、石板材亂開采、閩江亂采砂導致河床變位,污水倒灌,是福州六大水廠面臨的主要威脅。西區和北區水廠的主要污染源是閩江上游畜禽養殖污染等。東區水廠的主要污染源是敖江上游部分未經任何處理的生活污水,以及石板材亂開采。東南區水廠的主要污染源是閩江亂采砂等。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~