百勝電玩下載

第十二屆中華圖書特殊貢獻獎頒發

百勝電玩下載 5198 百勝電玩城

第十二屆中華圖書特殊貢獻獎頒獎儀式8月21日在京舉行。本屆特貢獎共評出15位獲獎者,包括12名中華圖書特殊貢獻獎獲得者和3名青年成就獎獲得者。他們中有6位作家、6位翻譯家、3位出版家;烏茲別克斯坦、吉爾吉斯斯坦、尼泊爾、伊朗、摩洛哥5國首次有獲獎者。

中華圖書特殊貢獻獎的12位獲獎者是:阿爾巴尼亞出版家布雅爾·胡澤里、法國作家瑪麗安娜·巴斯蒂·布呂吉埃、匈牙利翻譯家姑蘭、日本作家荒川清秀、吉爾吉斯斯坦作家庫勒塔耶娃·烏木特、拉脫維亞翻譯家史蓮娜、摩洛哥作家法塔拉·瓦拉盧、尼泊爾翻譯家孫達爾·納特·巴特拉伊、波蘭出版家安杰伊·卡茨佩爾斯基、羅馬尼亞翻譯家白羅米、俄羅斯出版家季馬林·奧·亞、烏茲別克斯坦翻譯家卡爾什波夫·穆爾塔扎。

獲得青年成就獎的共3位,他們是:柬埔寨青年作家謝莫尼勒、伊朗青年作家孟娜、英國青年翻譯家米歐敏。

在獲獎者當中,波蘭出版家安杰伊·卡茨佩爾斯基是法國拉加代爾旅行零售集團波蘭公司總裁,與中國多家出版機構保持長期穩定的合作關系,目前已完成《談治國理政》等25種中國主題圖書的出版發行,在其百家書店設立中國圖書專架銷售,舉辦了“中國主題圖書展銷月”等活動,為中國文化“走出去”作出卓有成效的貢獻。匈牙利翻譯家姑蘭畢生從事中國文學的翻譯和推廣,已編輯出版中國圖書近30種,除《西游記》《道德經》等古典作品,還推出了魯迅、老舍、林語堂、莫言、蘇童等作家的作品,對中華文化在匈牙利的傳播起到了積極作用。

作為中國出版業面向海外的最高獎項,設立于2005年的中華圖書特殊貢獻獎主要授予在海外介紹中國、推廣中華文化和中國出版物等方面作出突出貢獻的外籍及外裔作家、翻譯家和出版家。此前,特貢獎已成功舉辦11屆,共獎勵了英國、法國、俄羅斯、德國、美國等44個國家的108位作家、翻譯家和出版家,在國際社會產生了廣泛的影響。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~