百勝電玩下載

中國自主三代核電技術“華龍一號”吊裝穹頂

百勝電玩城 3729 百勝電玩平臺

原標題:中國自主三代核電技術“華龍一號”吊裝穹頂

視頻:“華龍一號”今封頂 多重防護確保安全運行 來源:央視新聞

中新社防城港5月23日電 中國廣核集團防城港核電二期工程3號機組穹頂吊裝23日順利完成,這標志著作為英國“華龍一號”核電項目參考電站的防城港3號機組從土建施工階段全面轉入設備安裝階段。

資料圖:防城港核電項目。中新社記者 鐘欣 攝

廣西防城港核電二期工程3號機組穹頂重約260噸,由預埋件、鋼板及焊接在外側的角鋼等部分構成,是一個直徑為45米、高13.6米、由70塊壁板組成的雙曲面半球體,其內部設置有安全系統和控制系統。

據介紹,防城港

百勝電玩下載

3號機組穹頂的面積相當于4個標準籃球場的大小,吊裝前在地面的預制、拼裝、控制變形,都對技術要求相當高。要把這個穹頂吊到63米高空,落在核島筒體上,并且偏差控制要在毫米級別,這是一個極大的挑戰。

中廣核工程有限公司副總經理、華龍一號示范項目總指揮郭宗林介紹,工程人員提前8天實現穹頂吊裝,穹頂吊裝使用三維建模等智能核電建造技術,對穹頂吊裝過程進行沙盤推演,提前發現吊裝難點并制定解決方案,確保穹頂精準就位,一次吊裝成功。

廣西防城港核電有限公司新聞發言人宮廣臣表示,穹頂吊裝是核電站建設的重要里程碑節點,穹頂是核電站安全的重要屏障,是保證反應堆廠房完整性和密封性的重要組成部分。

華龍一號核電技術是由中國自主研發,具有完全自主知識產權的第三代核電技術,也是當今世界核電領域在建設中的最為先進的核電技術之一。防城港核電3號機組作為華龍一號未來在英國建設的參考電站,于2015年12月開工,計劃2020年建成投產。

目前,廣西防城港核電站一期工程兩臺機組已經商運,每年可具備為北部灣經濟區提供150億千瓦時安全、清潔、經濟電力的能力。

百勝電玩下載

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~