百勝電玩下載

“兩步申報”通關模式首次落地西部陸海新通道

百勝電玩城 8470 百勝電玩下載

重慶12月10日電近日,一批從越南啟運的塑料包搭乘西部陸海新通道鐵海聯運班列

百勝電玩下載

運抵重慶團結村中心站,與以往不同的是,僅填寫了9項報關單申報項目,這批貨物便完成了從企業申報到查驗放行流程,直接在中心站內換乘中歐班列,發往德國。

據了解,重慶海關近日首次將“兩步申報”模式運用在西部陸海新通道

百勝電玩下載

的貨物運輸上,通關效率明顯提高。

據介紹,“兩步申報”模式是指進口貨物的通關過程分為概要申報和完整申報兩步進行,在貨物不涉檢、不涉稅、不涉證的前提下,只需要申報9項項目,即可完成通關,貨物可以即刻轉運,剩余項目的完整申報手續在貨物入境14天內完成即可。

重慶海關所屬渝州海關綜合業務科副科長唐文博介紹,從原來的105項變為9項,大幅壓縮了企業準備資料和通關時間,從原來的3天左右,縮短到半天。

口岸通關效率的大幅度提升,也讓西部陸海新通道的競爭力日漸顯現。據統計,今年1—11月,西部陸海新通道鐵海聯運班列開行1017列,同比增長25%,已超過去年全年的班列數。

重慶海關法規與綜合業務處副處長趙野表示,下一步,重慶海關將持續深化業務改革創新,優化多式聯運海關監管模式,進一步提升通關效率,全力助推西部陸海新通道建設取得新成效。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~