百勝電玩下載

北京打擊“黑診所”“黑醫美” 起訴食藥安全犯罪988人

百勝電玩城 1401 百勝電玩平臺

  北京9月24日電北京市檢察院檢察長敬大力表示,2021年以來,北京市檢察機關共批準逮捕生產銷售有毒有害食品、不符合安全標準食品、假藥劣藥、不符合標準的醫用器材等危害食品藥品安全犯罪326件382人,提起公訴819件988人,嚴厲打擊了一批“黑診所”“黑醫美”以及侵犯知名餐飲品牌知識產權的犯罪行為。

  這是記者24日從北京市十五屆人大常委會第二十四次會議上獲悉的。敬大力向會議作了《關于依法履行檢察職能維護食品藥品安全工作情況的報告》。

  民以食為天,病以藥為先。食品藥品安全是民生工程、民心工程。

  百勝電玩城敬大力表示,對于涉及食品藥品安全的違法犯罪行為,必須零容忍、出快手、下重拳,全領域發力、全鏈條整治,努力做到民有所呼、我有所應。

  百勝電玩下載為此,北京市檢察機關堅持將食品藥品安全領域作為公益訴訟檢察的工作重點,圍繞農貿市場、校園周邊、飲用水源地保護、醫療保健品虛假宣傳、網絡餐飲等領域開展專項行動,統籌運用行政公益訴訟、民事公益訴訟、刑事附帶民事公益訴訟,將提起訴訟與督促履職、支持起訴有機結合起來,辦理了一批食品藥品安全領域公益訴訟案件。

  百勝電玩下載為促進完善首都食品藥品安全社會治理,北京市檢察機關完善行政執法與刑事司法銜接機制,聯合起草食品藥品安全領域主要罪名證據移送參考標準,督促行政執法機關移送相關犯罪案件300人,監督公安機關立案295人,嚴防有案不移、有案不立、以罰代刑。對情節輕微不予起訴案件,建議行政執法機關作出行政處罰,形成閉環式打擊,避免一放了之。

  北京市人大監察和司法委員會副主任委員王紅建議,圍繞民眾高度關注的網絡餐飲、“四小”食品、保健藥品、嬰幼兒食藥等領域深入開展監督,不斷提高辦案質量和規模,以點帶面推動工作質效整體提升。

  王紅建議,針對食藥安全違法犯罪隱蔽性高、涉及環節多、檢測標準專業性強等特點,北京市檢察機關認真研究解決對策,切實提升食藥安全領域司法保護成效。針對食藥安全案件涉及領域眾多、知識面寬、專業性強等特點,強化自身學習和系統培訓,提高辦理食藥領域案件的業務能力。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~