百勝電玩下載

這里的“土坷垃”大有文章!有村民一年能收入八萬元!茅臺、五糧液都用它!

百勝電玩平臺 5273 百勝電玩城

  百勝電玩城這里的“土坷垃”大有文章!有村民一年能收入八萬元!茅臺、五糧液都用它!

  百勝電玩平臺隨著疫情緩解,很多人趁著“十一”假期出門旅游,而對于四川內江隆昌的凈土村村民們來說,這個“十一”長假他們忙活的是如何接待遠道而來的游客。

  01賞花采果,傳承技藝,觀光體驗,電商致富……

  小茶樹做出大文章!

百勝電玩下載

  凈土村位于四川省隆昌市東部,屬于典型山區河谷地貌,山坡占全村耕地面積80%,栽種傳統糧食作物很困難。2021年,凈土村被認定為省級貧困村,共有貧困戶152戶407人,年人均純收入不到4000元,集體經濟收入為零。

  百勝電玩城國慶長假前,村里舉行了一年一度的油茶賞花采摘節,天剛蒙蒙亮,73歲的村民彭昌文就拿著手電筒出門,上山巡檢茶樹。

  百勝電玩下載彭昌文跟其他10多個貧困戶一起,管護著村里油茶種植農民專業合作社的2021年,村里引進投資者成立了兩家專業合作社,推廣油茶規?;N植,現在,凈土村的油茶種植面積已達7000畝。彭昌文也從茶農變成了合作社里的一名工人,全家年收入達到了8萬多元。2021年,彭昌文享受國家易地扶貧搬遷政策,告別了原來破舊的居住環境,新家里添置了冰箱、彩電、空調等家用電器。

  百勝電玩平臺眼下,古稀之年的彭昌文再也不用為自己的生活發愁了?,F如今,每年的油茶賞花采摘節變成彭昌文和村民們最期待的事。

  百勝電玩下載凈土村黨支部書記自玉仙是來自云南大理的彝族姑娘。18年前,為了愛情,她遠嫁到這個貧困的小山村。自玉仙有文化有想法,早就是村里小有名氣的電商“帶頭人”。去年,村民們推選她當上了凈土村村支書。在她看來,凈土村是一塊寶地。

  油茶樹是一種古老的木本油料樹種,因其種子可榨油而得名,具有花果同期的特點。茶油是世界四大木本油料之一,色清味香、營養豐富、耐貯藏,是一種純天然高級油料,也可作為潤滑劑、防銹油用在工業上。自玉仙希望茶果采摘節能讓更多的人走進村子,拓展油茶產業。

  在凈土村,油茶種植已經成為發展旅游產業的重要載體。2021年這里舉辦了首屆油茶花觀賞暨油茶果采摘節,游客量達2萬人次,帶動旅游消費8萬元。

  2021年,自玉仙成為隆昌市首批成功簽約的阿里巴巴農村淘寶合伙人,其經營的電商平臺第一年就創下了300萬元的成交額,近三年,幫助村民賣出的旅游產品銷售額近1000萬元,不僅實現了“工業品下鄉”,也讓農產品“進了城”,為全村脫貧致富打開了一條通道。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~