百勝電玩下載

人民幣對美元匯率升到6.5時代 還會繼續漲嗎

百勝電玩下載 3643 百勝電玩平臺

  百勝電玩城人民幣對美元匯率升到6.5時代還會繼續漲嗎?

  百勝電玩平臺一家之言

  預計人民幣升值趨勢仍不會改變,但升值速度將有所回落。

百勝電玩下載

  據中國外匯交易中心公布的消息:11月17日銀行間外匯市場人民幣匯率中間價為1美元對人民幣6.5762元,較上一交易日上升286基點,升到了6.5元時代。此外,在岸、離岸人民幣對美元匯率均漲到了6.5元時代。接下來,人民幣匯率還會持續上漲嗎?

  人民幣匯率升到6.5時代,下一步持續保持升勢應是大概率事件,原因有四。

  其一,人民幣匯率市場化程度逐漸加深,央行外管部門人為干預因素基本排除。在今年十月末,外匯市場自律機制秘書處就曾發布消息稱,人民幣對美元中間價報價行基于自身對經濟基本面和市場情況的判斷,陸續主動將人民幣對美元中間價報價模型中的“逆周期因子”淡出使用。這意味著人民幣匯率市場化邁出了最為關鍵的一步,未來人民幣匯率雙向波動可能性加大,人民幣持續升值人為抑制因素基本不存在,這為人民幣持續升值營造了有利條件。

  百勝電玩下載其二,中國目前基本擺脫了新冠疫情的負面沖擊,經濟發展勢頭在全球首屈一指,而與此相反的是,歐美國家的經濟復蘇速度較慢,尤其美國疫情形勢依然相當嚴峻,這讓美元會持續徘徊在弱勢通道上。顯然,中國由于有基本經濟面的支持,人民幣匯率還會持續保持升勢。

  其三,對人民幣匯率起到推升作用的另一因素是11月12日央行、國資委聯合舉辦的主題為“人民幣跨境使用更好服務企業貿易投資便利化”的座談會,釋放出了一系列積極信號:央行表示已聯合發改委、商務部、國資委等六部門制定了《關于進一步優化跨境人民幣政策支持穩外貿穩外資的通知》,政策文件將很快出臺。這意味著將會進一步推動我國金融市場對外開放,離岸人民幣市場也將得到大力發展,更將促使在岸人民幣金融市場的開放,提高離岸人民幣金融市場的容量和深度。尤其將會繼續堅持市場驅動和企業自主選擇,持續優化人民幣跨境使用的政策環境,提高人民幣跨境及離岸清算效率。目前在市場需求的推動下,人民幣國際使用取得了明顯進展,人民幣已經是中國第二大跨境支付貨幣,人民幣跨境收付占中國本外幣跨境收付的比例超過1/3。人民幣已加入SDR貨幣籃子,并成為全球第五大國際支付貨幣和官方外匯儲備貨幣。

  其四,最為重要的是,11月15日東盟十國及中國、日本、韓國、澳大利亞、新西蘭15個國家正式簽署RCEP,標志著全球規模最大的自由貿易協定正式達成。這不僅將推動東盟經濟共同體建設,也將為促進地區發展繁榮增添新動能,更將成為拉動全球增長的重要引擎。尤其中國作為全球第二大經濟體,無疑將成為RCEP的核心,既對RCEP各國經貿往來產生強大的推動效應,讓參與各國受益。同時也讓人民幣在RCEP參與各國的貿易結算與支付中發揮更為重要的作用,對推動中國進出口貿易總額提升以及吸引RCEP各國來中國投資、增加RCEP各國對人民幣需求等方面都帶來多重利好,這樣的結果也會對人民幣匯率持續保持升勢帶來一定推力。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~