百勝電玩下載

打造老區高質量發展新動力源——江西經濟“三力”新觀察

百勝電玩城 6129 百勝電玩城

  南昌5月19日電題:打造老區高質量發展新動力源——江西經濟“三力”新觀察

百勝電玩下載

  記者劉健、余賢紅、郭強

  百勝電玩城電子信息產業增加值同比增長24.1%、工業技改投資同比增長17.4%、外貿進出口總值同比增長15.7%……翻開江西一季度經濟發展“成績單”,盡管受疫情影響,但一些關鍵指標仍保持較快增長,展現出韌性與后勁。

  百勝電玩平臺面對新一輪科技革命和產業變革歷史性機遇,江西著力向轉型升級要活力,向創新創造要動力,向全域開放要潛力,勾勒出一幅高質量發展新圖景。

  向轉型升級要活力

百勝電玩下載

  走進江西愛馳億維科技有限公司,可以看到兩個汽車工廠,一個是現實版的,一個是云端數字化的“孿生工廠”。

  百勝電玩下載公司智能制造經理譚虎生說,目前公司生產設備數字化率達80%,通過“孿生工廠”對實體車間進行模擬運行,實現柔性設計和生產,一條流水線可生產6款不同車型。去年底第一款汽車上市,目前已拿到歐洲市場700臺訂單。

  依舊是汽車制造,“玩法”變了,市場格局就大了。近年來,江西著力引導占工業比重約七成的傳統產業實施技改,向數字化、網絡化、智能化轉型。截至2021年底,全省企業上云數1.6萬家,兩化融合增速居全國第二。

  一個個工業生產新場景在江西呈現:基于“5G+VR”技術,江銅集團城門山銅礦遠程遙控礦用大車的精度可達厘米級;通過智能制造,江西銅博科技有限公司生產的銅箔厚度只有4.5微米;運用移動物聯網,鷹潭毅鵬智能科技有限公司的退火鍍錫設備可實現遠程實時數據傳輸、故障預警及診斷……

  傳統產業發新枝,新興產業露頭角。江西緊盯電子信息、航空、新能源汽車等新興產業,實施戰略性新興產業倍增計劃。短短幾年,南昌VR產業聚集上百家企業,上饒引進1000多家大數據企業,撫州數字經濟增加值突破350億元。

  “世界VR產業大會”“中國算力峰會”“移動物聯網博覽會”……一系列新經濟峰會在江西扎堆,VR、物聯網、大數據等成為江西經濟“新名片”。2021年,全省數字經濟總量達7600億元,根據規劃,三年后將達1.5萬億元以上。

  有活力,才有更好免疫力。疫情之下,一批江西企業逆勢發展:生產5G天線的摩比通訊技術有限公司訂單同比增長30%;生產5G芯片的江西迅特通信技術有限公司產值同比增長146.8%……今年一季度,全省電子信息產業增加值同比增長24.1%。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~