百勝電玩下載

中國將布局19個重大工程保護長江黃河和海岸帶生態

百勝電玩平臺 7703 百勝電玩下載

  北京6月11日電中國將在長江黃河重點生態區及海岸帶布局19個重大工程,促進長江黃河及海岸帶生態系統保護和修復。

  百勝電玩下載中國國家發改委11日披露了其和自然資源部印發的《全國重要生態系統保護和修復重大工程總體規劃》。規劃提出了長江黃河生態保護面臨的挑戰,并給出了應對之道。

  百勝電玩下載《規劃》指出,長江生態區林草植被質量整體不高,河湖、濕地生態面臨退化風險,水土流失、石漠化問題突出,水生生物多樣性受損嚴重;黃河生態區是全國水土流失最嚴重的地區,生態系統不穩定,上游局部地區土地荒漠化、沙化程度較深,水資源嚴重短缺,魚類資源呈現嚴重衰退態勢。

百勝電玩下載

  自然資源部國土空間生態修復司司長周遠波11日在國家發改委舉行的新聞發布會上指出,長江、黃河都是中華民族的母親河,同時也是中華民族永續發展的重要基礎和支撐。他介紹了《規劃》圍繞著長江黃河生態保護和修復所布局的19個重大工程:

  在長江重點生態區,以推動亞熱帶森林、河湖、濕地生態系統的綜合整治和自然恢復為導向,布局了橫斷山、長江上中游巖溶地區、大巴山區、三峽庫區、鄱陽湖-洞庭湖等河湖濕地、大別山區、武陵山區生態保護修復和重點區域的礦山修復,總計8個重點工程。

百勝電玩下載

  在黃河重點生態區,圍繞上游提升水源涵養能力、中游抓好水土保持、下游保護濕地生態系統和生物多樣性,布局了黃土高原、秦嶺、賀蘭山、黃河下游生態保護和重點區域礦山修復等5個重點工程。

  在海岸帶,以海岸帶生態系統恢復和服務功能提升為導向,布局了黃渤海、長江三角洲、海峽西岸、粵港澳大灣區、北部灣和海南島6個重點工程。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~