百勝電玩下載

大江時評:以產業興奏響脫貧致富的“幸福曲”

百勝電玩城 1996 百勝電玩下載

  【地評線】大江時評:以產業興奏響脫貧致富的“幸福曲”

  脫貧攻堅年,決戰決勝時間緊,任務重。面臨的困難與挑戰越大,越需要拿出越是艱險越向前的膽識與勇氣,以堅定的執行力和統籌的推進力與強大的引領力,匯聚起了磅礴的脫貧攻堅力量,交出滿意答卷。

  百勝電玩平臺無論是從脫貧攻堅,還是從鄉村振興而言,產業發展都是基礎和支柱,必須牢牢抓住這個“牛鼻子”。找準產業發展切入點,提供多方保障,才能為脫貧攻堅提供一條產業發展新路。

  百勝電玩城產業興,要因地制宜選準產業項目。產業選的準不準,是效益好不好的關鍵。各地不僅要有產業發展的“金點子”,而且要強化產業資金“錢袋子”的支持,更要有廣大貧困群眾廣泛的參與。在江西安義新福村,當地將脫貧攻堅項目與合作社水果產業結合起來,建立了“合作社+公司+基地+農戶+貧困戶”的經營機制,如今果品生產已形成布局區域化、栽培標準化、產業規?;牧己酶窬?。新福村里結滿“幸福桃”,讓貧困群眾過上幸福生活。

  產業興,要以政策技術提供產業保障。貧困地區,發展產業,最需要的就是各類切實的保障。特別是疫情之下,保障到位,就能讓產業發展“不掉線”。一方面,各地要強化技術保障,無論是搞種養殖業,還是加工業,或者是旅游業,都必須要技術作為保障。各地要廣泛開展技術培訓、技術扶持及合作,為產業發展提供技術支撐。另一方面,要落實落細政策的保障,政策是“紅利”,政策是托底的“保障線”,在最后的攻堅期,我們要實事求是地結合產業發展實際,唯有雙管齊下,才能為產業扶貧按下“快進鍵”。

百勝電玩下載

  產業興,要不斷拓展產業發展空間。產業發展是一個系統工程,要注重產業鏈的拓展延伸,要注重上下游產業鏈的銜接,注重主導產業的引領帶動作用。比如,江西的大米、柑橘,雖然這些都是看似不起眼的地方特色產品,但因為有了品牌效應和產業鏈的拓展延伸,不僅有效提升了農產品的附加值,而且還讓各個產業發展相互貫通,齊頭并進實現發展。因此,各地要注重深挖產業發展的上下游終端,又要用市場的眼光,把各個產業有機融合,形成強大的產業體系,如此一來,就能拓展產業范圍,提升產品品質,讓農產品成為助力脫貧攻堅的“香餑餑”。

  百勝電玩平臺產業興,脫貧攻堅就有動力。我們要堅定脫貧攻堅戰“一定贏”的信心,落實產業扶貧在內各項“必須贏”的舉措,我們就一定能夠擺脫貧困的難題,奏響群眾脫貧致富的“幸福曲”!

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~