百勝電玩下載

粗心男子畢業18年無戶口 婚期將近警方出手相助

百勝電玩城 3571 百勝電玩下載

  湖州7月7日電大中專院校生畢業后,院校會統一在公安機關為其代辦遷移證,將戶口遷回原籍或工作地。而畢業生因對戶籍政策不了解,拿到戶口遷移證后沒有及時落戶的情況經常發生。

  百勝電玩下載最近,浙江省湖州市吳興區公安分局戶證窗口遇到的一位尚先生,情況便有些特殊。尚先生是浙江紹興人,2021年從湖州絲綢工業學校畢業,畢業至今一直沒有戶口,來窗口詢問該如何辦理。

  根據尚先生提供的身份信息,民警在系統中查詢到該身份信息在龍泉街道戶口的遷出檔案內?!?8年沒有戶口,這么長時間你是怎么工作生活的?”面對民警的詢問,尚先生表示自己畢業后曾在汽車維修廠上過班,也賣過小龍蝦,從來沒有辦理過銀行卡。

  “我今年39歲了,現在想要結婚才發現沒有戶口不行?!鄙邢壬f,自己在幾年前也為了戶口的事情去過學校,但由于畢業時間太長,很多老師已不在學校,一直沒有辦成。

百勝電玩下載

  因為時間太久,尚先生已記不得畢業時學校有沒有下發戶口遷移證。當天,平時很少出門的他帶了學校開的畢業證明與老家讀中專時候遷出的戶口本材料,想要辦理戶口。

  民警隨即為尚先生制作了筆錄,為其采集人像照片和指紋信息,并對材料進行核對、復印。接下來的幾天里,戶籍窗口民警聯合龍泉派出所民警走訪了尚先生的母校,并找到尚先生的任課老師,在與紹興當地公安機關進行核實比對后,明確了尚先生的身份,排除重戶可能。

  百勝電玩下載為確保此次尚先生能成功落戶,吳興公安在征得尚先生同意的情況下,和紹興公安合作,直接將遷移證寄到紹興落戶地派出所,第一時間為尚先生辦理了落戶手續。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~