百勝電玩下載

色彩造型很吸睛 貨柜屋成臺灣網紅“打卡”地標

百勝電玩下載 6763 百勝電玩下載

  百勝電玩城臺灣:貨柜屋成網紅“打卡”地標

  說起集裝箱的再利用,許多上了年紀的臺灣人往往持負面印象:比如農田附近的工作間,道路旁的水果攤和檳榔店,小作坊的生產車間,不然就是供災民暫時落腳的臨時組合屋,狹小簡陋而且環境惡劣。不過,在環保風潮的影響下,越來越多建筑師運用巧思,將回收集裝箱改裝成充滿現代感的住宅、餐廳、倉儲或辦公室,甚至用來發展垂直農業。集裝箱變身綠色“貨柜屋”,正在創造居住及商用經濟價值。

  色彩造型很吸睛

  百勝電玩平臺臺灣人愛把集裝箱稱為貨柜。近年來,臺灣的大城市或鄉村田間,南南北北陸續矗立起一幢幢線條簡約利落、色彩繽紛亮麗的貨柜屋,用途從咖啡廳、餐廳、招待所到住家、市集、民宿不一而足。裝潢或歐美風,或日式風,色彩造型每每吸引眾人目光,驚呼:“貨柜屋也能這么漂亮!”

百勝電玩下載

  2021年9月,臺灣第一家“貨柜屋星巴克”在花蓮縣吉安鄉臺開新天堂樂園開幕。29個廢棄的集裝箱被統一刷成白色,層層疊疊堆壘,遠看就像巨型樂高積木,風格十分吸睛,每個周末至少吸引2至3萬游客慕名前往,成為臺灣民眾“打卡”必去的網紅新地標。

百勝電玩下載

  在臺南,由40個大型貨柜打造的貨柜公園里,有美食街、兒童天地、教育中心、文創品牌,成為周邊家庭假日出游的好去處。在高雄,“集盒”貨柜聚落已創下百萬游客造訪的記錄,人潮帶來的錢潮更是可觀。

  百勝電玩平臺新北市林口區的創森自然農法模組植物工廠,則將傳統貨柜變成種植健康蔬菜水果的“金屋”。結合科技溫控栽培,1個貨柜屋可耕種6000株草莓,僅需1人每天工作2小時,每月可賺進30萬元新臺幣。

  綠色環保成本低

  曾打造過“貨柜餐廳”與“貨柜旅館”的臺灣建筑師林志峰說,用貨柜當建筑材料,是綠色環保的廢棄物再利用。臺灣是海島,貨柜可說是臺灣的既有“資源”,施工快速環保,成本低廉,并且可以組合、堆疊,比單純的組合屋有更多變化。

  但林志峰同樣指出,雖然貨柜具有設計、施工的自由度,可以在海上、山上、城巿任何地方搭建,并且具有能夠快速建立及移動等優點,但也存在易熱、尺寸固定等缺點,無法使用于大空間,載重受限。

  對于臺灣出現的“貨柜屋”熱,林志峰認為,如果只是出于節約成本或重復利用的考慮,那自然是好的。但若只是趕流行蹭熱度,則免不了有泛濫之嫌。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~