百勝電玩下載

臺灣經濟年中表現“打臉”民進黨當局“經濟脫中”政策

百勝電玩城 8387 百勝電玩城

  北京7月31日電題:臺灣經濟年中表現“打臉”民進黨當局“經濟脫中”政策

  百勝電玩下載記者李寒芳王豐

  百勝電玩下載民進黨當局推行“政治抗中”“文化去中”的同時,處心積慮操弄“經濟脫中”,今年更企圖“趁疫脫鉤”。島內多項有關臺灣經濟的年中統計出爐,民進黨當局違背經濟規律的倒行逆施被事實重重“打臉”。

  百勝電玩平臺臺經濟部門自己公布的數據顯示,上半年臺企赴大陸投資31.7億美元,同比增加逾52%,6月更同比大增186%。顯而易見,兩岸經濟合作不僅沒有“掛鉤”,反而被不斷“焊牢”。分析人士認為,大陸有效控制疫情,經濟率先回穩,臺企加碼大陸市場以求渡難關、創新機。

  “脫鉤”大陸,拖累臺企

  深圳信隆健康產業發展股份有限公司是一家位于深圳寶安的臺企,目前正走出疫情困擾,進入“加速跑”狀態?!肮疽患径葞缀鯖]有產能,但二季度出口大增,上半年利潤預計可實現較大幅度同比增長?!备笨偨浝硇靷蛘f。

  民進黨當局2021年上臺后不斷阻撓、限制兩岸交流合作,企圖割裂兩岸經貿聯系,今年更借疫操弄“反中”“抗中”“脫中”,包括大幅限縮兩岸航線,在大陸已有效控制疫情后仍不予松綁,嚴重拖累臺企復蘇腳步。

  人流、物流嚴重受限,臺灣業者遍體鱗傷。統計顯示,“中華航空”客運航班執行率目前不到百分之五,客運營收從每月約90億元新臺幣下滑到不足5億元。臺灣《經濟日報》社論指出,臺灣航空業在疫情中“受傷極重”,應盡早全面開放兩岸空運航點客機載貨。

  企業處境窘困,民進黨當局非但不施救,反倒落井下石,忙于操作“去中國化”的“華航更名秀”。輿論指出,民進黨當局漠視華航目前的營運和生存困境,刻意炒作更名議題,給華航強加不必要的風險,無異于吸吮數以萬計華航員工及其家庭的血。此例再次證明,民進黨當局只有政治算計,哪顧企業和百姓死活。

  “新南向”成泡影,“脫鉤”大陸誰受傷?

  民進黨當局幾年來不遺余力鼓吹“新南向政策”,企圖建立不依賴大陸市場的所謂“新經濟模式”,而今看來完全“一地雞毛”。據統計,臺灣6月出口同比減少3.8%,連續4個月負增長,其中“新南向市場”更大跳水,對東盟出口下滑4.8%,為近十年同期最低。

  旅游業跌至谷底、農產品滯銷、失業率拉高……疫情對臺灣經濟沖擊愈加凸顯。數據顯示,全臺放無薪假人數突破2.5萬,創十年來新高。

  臺灣農敦有限公司大陸地區代理王裕慶表示,“新南向”絕對是失敗的政策,未見其利先受其害,讓臺灣農業經濟雪上加霜。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~