百勝電玩下載

多部委出招規范“雙11” 強調不得先漲價再打折

百勝電玩平臺 4402 百勝電玩下載

今年“雙11”可以放心地買買買嗎?近期,國家發改委、工商總局、質檢總局、商務部等多部委相繼出招,對今年“雙11”進行全方位規范,虛假折扣、假冒偽劣、快遞爆倉等亂象有望減少。

百勝電玩下載

要求不得先漲價再打折

今年“雙11”即將到來,各大電商平臺已經開始預售等各種促銷活動。這個“雙11”,消費者可以放心地買買買嗎?

回顧歷年“雙11”可以發現,在銷售額爆發式增長的同時,價格欺詐、虛假宣傳、不正當競爭、銷售假冒偽劣商品、發貨遲緩、退換貨難等問題也會集中顯現。

其中, “先漲價后打折”是不少商家慣用的銷售伎倆,而這也成為消費者反映的焦點問題。對此,監管部門明令禁止,要求不得先漲價再打折。

工商總局7日召集京東、阿里巴巴等15家電商,舉行規范網絡集中促銷活動行政指導會,要求促銷活動組織者和經營者要遵守促銷活動規范,不得先漲價再打折,借機以次充好,以假充真。

集中打假將曝光典型案例

在往年“雙11”期間,一些商家以次充好,銷售假冒偽劣商品,因此,假貨問題也廣為消費者詬病。

對此,工商總局要求,不得借機以次充好,以假充真。禁止以假劣商品為贈品進行促銷。

質檢總局近日下發通知,決定在全國開展“雙11”消費品電商領域執法打假集中行動。針對主要網購平臺和重點消費品,圍繞群眾投訴較多、價格不合理、媒體曝光的產品,開展摸排,收集線索。

在“雙11”期間,質檢總局將充分利用“大數據”、“云計算”等技術,整合電商消費品執法打假信息數據,通過報刊、廣播、電視和互聯網等媒體發布警示消息,引導消費者理性消費,形成抵制低質低價惡性競爭的氛圍。屆時,還將集中曝光典型案件,提高電商執法打假的影響力和震懾力。

對于可能出現的網上銷售假冒偽劣商品問題,商務部也表示,根據今年初印發的《2016年全國打擊侵犯知識產權

百勝電玩下載

和制售假冒偽劣商品工作要點》要求,將會同有關部門加強對網絡交易平臺的監管,嚴厲打擊違法行為。還制定了執法協作和聯合執法行動方案,將積極推進區域間、部門間執法協作。

合力嚴懲“刷單炒信”

“刷單炒信”也是消費者擔憂的熱點問題之一。消費者在網購時,通常會參考信用等級或用戶對商戶的評價,信用等級高、好評多的商家無疑會聚集更高的人氣,“炒信”就是利用網絡虛擬交易炒作信用,它嚴重扭曲了電商的信用評價機制,侵害了消費者的知情權和合法權益,成為電子商務領域的一大毒瘤。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~