百勝電玩下載

四川發布2021年省委一號文件 推動鄉村振興戰略落地落實

百勝電玩下載 4950 百勝電玩城

  百勝電玩城四川發布2021年省委一號文件33條措施推動鄉村振興戰略落地落實

  百勝電玩下載成都3月7日電四川省農業農村廳副廳長毛業雄7日在“2021年省委一號文件新聞發布會”上表示,2021年四川將按照日前印發的省委一號文件《關于堅持農業農村優先發展推動實施鄉村振興戰略落地落實的意見》,全面推進鄉村振興戰略落地落實。

  百勝電玩下載《意見》共7部分33條?!兑庖姟诽岢?,要堅決打贏脫貧攻堅戰,確保如期完成全面建成小康社會硬任務;扎實推進農村人居環境整治,堅決打好實施鄉村振興戰略的第一仗;加強糧食綜合生產能力建設,確保四川糧食安全;以發展現代農業園區為抓手,擦亮農業大省金字招牌;堅持以農民增收為中心,促進農民全面發展;深化農村改革,構建城鄉融合發展新機制;建立健全保障機制,推動鄉村振興戰略落地見效。

  百勝電玩平臺據介紹,2021年四川省實現第一產業增加值4426.66億元、增長3.6%,農民人均可支配性收入13331元、增長9%。

  百勝電玩城談及今年的工作重點,四川省農業農村廳副廳長楊波表示,2021年四川將大力推進現代農業園區建設,聚焦川糧、川豬等十大特色產業發展,著力在現代農業園區探索產業發展路徑,集成發展模式,推動“10+3”產業體系在園區優先落地,示范引領四川省現代農業發展。同時,還將啟動《四川省現代農業園區建設規劃》編制工作,統籌規劃布局全省現代農業園區發展和建設。

百勝電玩下載

  在農村人居環境整治方面,楊波表示,這是實施鄉村振興戰略的第一場硬戰。目前四川已經成體系出臺了《四川省農村人居環境整治三年行動實施方案》和農村生活污水治理、農村垃圾治理、農村廁所革命、畜禽養殖廢棄物資源化利用、村莊清潔行動等“五大行動”方案。四川省委農辦、農業農村廳將通過抓好政策制定,建立聯席會議制度,分季度分片區召開現場會,統籌整合中省財政資金,村組專職保潔員配備全覆蓋等方面的工作推進農村人居環境整治。

  在糧食工作方面,毛業雄表示,穩定發展糧食生產,保障糧食等重要農產品有效供給,始終是農業農村工作的首要任務。2021年四川省將繼續毫不放松抓好糧食生產,深入實施藏糧于地、藏糧于技戰略,強化科技支撐,完善保障措施,確保全省糧食總產量穩定在700億斤左右。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~