百勝電玩下載

公交司機遭飛輪正面百勝電玩下載砸中 生命最后一刻踩下剎車

百勝電玩城 8390 百勝電玩平臺

公交車擋風玻璃被完全砸碎。

約半人高的貨車車輪突然脫落,迎面飛來,砸穿駕駛室擋風玻璃——被正面砸中的舟山市公交公司29路司機畢懷彬在生命的最后一刻踩下剎車,1秒內使車速從34公里/小時降至19公里/小時,整車未偏離車道。

這條道路左右兩邊兩三米處都是河道。

澎湃新聞6月3日從舟山市公交公司了解到,5月27日中午,48歲的畢懷彬駕駛“浙L09633”公交車從鴨蛋山車站駛出,開往半升洞方向。車上的監控視頻顯示,11時37分許,車輛行駛在一條兩邊都是河道的雙向單車道上。

此時,在公交車前方行駛的一輛貨車左側前輪突然脫落,在路面彈了幾下后,被在對向車道行駛的一輛黑色轎車撞飛,直接撞穿公交車的前擋風玻璃,畢懷彬被正面砸中,撲倒在方向盤上。公交車在與前方已經減速的貨車追尾后停下。

“3G視頻監控中的GPS測速顯示,公交車在司機被輪胎砸中的1秒內,時速從34公里降至19公里。”舟山市公交公司辦公室人員告訴澎湃新聞,出于安全考慮,公交車的剎車經過改裝,十分靈敏,事發時車速不快,稍點剎車就會很快降速,“這應該是畢懷彬的本能反應。”

事發時,公交車上包括畢懷彬共13人。車停后,幾名乘客和路邊群眾將畢懷彬抬下車。120急救車趕到時,畢懷彬已無生命體征。車上另有6名乘客被玻璃碎屑扎傷或韌帶挫傷,但傷勢均較輕。

陳恩芬是事發時離畢懷彬最近的乘客。據她回憶,事發前1分鐘她剛上車,向畢懷彬咨詢線路,畢懷彬邊回答,邊勸她到后排坐好。就在她坐下約20秒后,事故發生。

1968年12月出生的畢懷彬是安徽省阜南人,2013年1月通過考試成為公交司機。

“3年多來,他的乘客投訴是零,去年被公司評為安全行車駕駛員。”舟山市公交公司辦公室人士介紹,4月16日,畢懷彬駕車??空军c時,在后視鏡里看到一位老伯在站臺上摔倒,當即下車,扶起老伯。經醫院檢查,這位86歲的張姓老伯左側股骨骨折,趕到醫院的子女起初認為父親摔傷是畢懷彬的責任,交警查看車載視頻后認定老伯是自己摔倒。畢懷彬事后說:“不是我的責任,但看見老人摔倒不去管,心里過不去。”

5月31日,舟山公交公司追授畢懷彬為“愛崗敬業模范駕駛員”。目前,該起事故的責任認定還在進行。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~