百勝電玩下載

國內首家彩虹預報怎么回事為什么要設立彩虹預報主要預報什么

百勝電玩平臺 8092 百勝電玩下載

昭蘇在國內率先發布彩虹預報

7月5日,昭蘇縣通過微信公眾號“昭蘇天氣”正式對外發布了首條彩虹預報,實現了彩虹預報在國內面向公眾的首次發布。

昭蘇縣氣象局副局長王媛介紹,制作彩虹預報從某種意義上說就是制作雷陣雨預報,而雷陣雨屬于中小尺度的天氣系統,影響范圍小,時間短,演變速度快,因此預報彩虹難度大。

中國氣象局首席氣象服務專家王秀榮接受記者電話采訪時說:“目前在國內尚未有將彩虹預報進行業務化發布的先例,昭蘇縣氣象局破解了彩虹預報的難題,為國內今后的彩虹預報研究提供了科學依據和借鑒。&r

百勝電玩下載

dquo;她還表示,經過多次的專題論證研討,可以肯定昭蘇是目前國內出現彩虹頻率最高、次數最多的地方之一。

據了解,作為首批國家全域旅游示范區之一,昭蘇縣近年來已先后打造“中國天馬之鄉”“中國油菜之鄉”等名片。2018年,昭蘇縣共接待游客250萬人次,較上年增長40%。今年,該縣已向中國氣象局公共氣象服務中心申報了“中國彩虹之都”稱號,當前已進入最后評審階段。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~