百勝電玩下載

甘肅靖遠移民農戶:搬遷地不再陌生,遍地是“心安”

百勝電玩平臺 4866 百勝電玩城

  百勝電玩城蘭州11月3日電“從大山深處搬到廣闊平原,旱塬變成了水地、粗放式種養模式向精細化管理轉變,生產生活方式大不一樣,一切都很陌生,能不能盡快適應新環境、過上好日子,當時來說‘心里沒底’?!眴虒W亮作為甘肅省定西市“7·22”岷縣漳縣6.6級地震受災戶,被安置到白銀市靖遠縣北灣鎮富坪村已有5年時間。

  移民期間,喬學亮不僅有了新家,還帶頭發展蔬菜溫室大棚產業,從一名受災安置戶成為農民專業合作社法人,他已經完全適應了搬遷地的新生活,富坪村反倒成了他的心安之處。

  百勝電玩平臺“7·22”定西市地震發生在2021年,震中位于該市岷縣、漳縣交界處,震源深度2021年的部分房屋毀于一旦,心里很不是滋味,當地官方組織受災民眾集體搬遷,彼時,迫于無奈的喬學亮也成為移民隊伍中的一員,以此求得出路。

百勝電玩下載

  喬學亮被安置在富坪村,是上述地震災后恢復重建異地安置區之一,這里建成安置房1095套,每套1個小院,2.5間房屋,占地面積約65平米,岷縣、漳縣7個鄉鎮21個行政村85個自然社的近5000名受災移民搬遷入住。

百勝電玩下載

  喬學亮住進敞亮新房,多年以洮硯制作為生計的他重操舊業,同時,在當地政府的指引下,他還加入產業發展考察團,去過西安、寧夏等地,溫室大棚的高效益讓他改變了原先露地種植農產的舊觀念,多番考察學習之后,他于2021年購進蔬菜種苗、搭建大棚、測量溫度濕度等,帶動當地村民一起大棚種植。

  動員時,一些農戶堅持多年種植模式,不肯“跟著干”,喬學亮就“登門拜訪”,一次不行就多跑幾趟。到了大棚種植戶豐收時,“每個棚收入五六萬元?!彼f,次年,村子上的溫室大棚多了起來,他也成立了種養殖農民專業合作社,直至現今,合作社的溫室大棚數量已達到130多座。喬學亮告訴記者,他還在村上買了間100平米的商鋪,這個移民安置點自此也多了一家百貨商店,由其妻子打點。

  富坪村貧困人口多、貧困程度深,脫貧難度大是富坪村最基本的村情。近年來,靖遠縣委、縣政府立足區位優勢和當地產業發展基礎,確定“1+N”的產業發展思路,以日光溫室為主,設施養殖、勞務輸轉、光伏發電、鄉村旅游為特色的多元富民產業。目前,富坪村優勢主導產業覆蓋率達95.4%,貧困人口全部穩定脫貧,實現搬得來、穩得住、能發展、可致富。

  百勝電玩下載2日,白銀市委常委、靖遠縣委書記鄭鈺說,靖遠縣是國家六盤山集中連片特困地區和省定18個深度貧困縣之一,近年來,面對貧困人口多、貧困程度深、脫貧難度大的縣情實際,他們統籌解決貧困民眾的經濟收入、義務教育、基本醫療、安全飲水、安全住房等實際問題,如今,這里的產業基地蓬勃興旺、安置小區拔地而起、基礎工程惠及民生,貧困民眾的腰包鼓了、日子好了、笑顏多了。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~