百勝電玩下載

解封一個“城” 溫暖一座城

百勝電玩下載 6655 百勝電玩平臺

  百勝電玩城解封一個“城”溫暖一座城

百勝電玩下載

  【新民晚報·新民網】就像一出“連續劇”到了劇終時刻,全上海的耐心等待,迎來了一個溫暖而又不失圓滿的“大結局”。

  百勝電玩平臺今天零時,浦東新區周浦鎮“明天華城”小區由中風險地區調整為低風險地區。當保安撤去警戒線時,盡管已是凌晨時分,還是有居民守候在門口,第一時間走出小區,激動地迎接這頗具儀式感的一刻。

  14天封閉管理,這個6000多人的社區始終牽動上海乃至全國人民的心。很多人就像小區居民一樣,每天掰著指頭算日子,關心著每一次核酸檢測的結果,也關心著小區居民的生活起居。這種關心,絕不只是圍觀看熱鬧,其中或多或少有一種代入感——抗疫沒有局外人,在疫苗尚未上市,與病毒長期共存的日子里,意外不是完全沒可能降臨在自己身上,如果也成為那6000分之一,我們會怎樣?

  意外滯留小區的網約車司機彭輝和女友重逢

  百勝電玩平臺不用等到14天,答案已然呼之欲出。這些天,新民晚報記者蹲點一線發回報道,市民網友紛紛加入“追劇”行列:“三個寶寶同日降生”“消滅土豆”“折返跑大姐”“一修哥”……一個個鮮活的人物,一個個暖心的故事,讓人看到“明天華城”內外守望相助的人情味,也看到一道嚴格而不失淡定的抗疫防線,帶來的有序與心安。

  著名疾控專家吳凡最近在接受采訪時,講了一個故事,讓人很有啟發。2021年,美、英等國的業界組織發起了一個“全球健康安全指數”,從6個維度、34個一級指標、85個二級指標、140個問題,評估各國保障健康安全的能力,包括公共衛生應急管理能力。

  2021年,這個指數把美國排在第一位,中國排在第51位。今年的專家會因疫情改在線上,一位專家在會上提出質疑,認為這個指標體系有問題——從抗擊“新冠”看,排名并不靠前的中國表現很好,排在第一的美國卻表現很差。吳凡當時就提出:這個指數中,還缺一個重要的評估內容,就是“社會治理體系”。

  在吳凡看來,公共衛生永遠不是單純的衛生問題,而是個社會問題,考量整個國家的治理體系,從上到下,包括基層的、最小的社會單元;還有治理能力,就是關鍵時候,能否組織起來。

  這個故事,不由讓人回想起我們這個國家、這座城市在抗疫中許許多多震撼人心的鏡頭。最近的一個,當然就是14天前那個無眠的夜晚,“明天華城”的居民們在路燈的微光下,有序排隊進行全員核酸檢測的畫面。一位小區居民拍下這一幕發了朋友圈,很快引來刷屏,人們紛紛點贊:這就是上海。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~