百勝電玩下載

60余國駐華外交官聚首 探討“十四五”期間的中國與世界

百勝電玩下載 6762 百勝電玩下載

  百勝電玩城北京12月9日電全球化智庫8日舉辦外國駐華大使圓桌會議,會議以“十四五時期的中國與世界”為主題,60多個國家駐華使館代表與會。

  會議對“十四五”規劃中的國際合作新機遇、如何加強中國與非洲大陸自由貿易區合作等進行了研討。與會者就多邊經濟合作,跨境貿易和自由貿易區的前景等進行了分享。

  百勝電玩下載CCG主任王輝耀在致辭中表示,中國“十四五”規劃提出要充分利用國內外兩個市場、兩種資源,積極推動進出口、外商投資、對外投資協調發展。這一過程中,有兩個重要標志:RCEP的簽署和加入CPTPP的呼聲日益高漲。中方積極考慮加入CPTPP,是中國對外開放、支持地區多邊主義和自由貿易的積極信號。RCEP通過降低關稅和非關稅壁壘,促進亞洲一體化,該協議為區域經濟合作提供了更多機會。

  非洲聯盟駐中國代表拉赫瑪特·奧斯曼大使在致辭中表示,上個月非盟會議重點探討了非洲大陸自由貿易區的相關問題,非洲大陸自由貿易區已經變成了現實,非盟采取的相應行動需要世界各國的參與。中國在各方面發揮的作用非常重要,尤其是中國的“十四五”規劃也必將會對中國的社會和經濟發展,以至全球的經濟和社會格局都產生重大的影響。

百勝電玩下載

  喀麥隆駐中國大使,非洲駐華使團團長馬丁·姆帕納在致辭中表示,非盟致力于實現區域一體化與和平穩定,非洲領導人和人民的終極目標一直是社會經濟發展。目前非盟在農業、貿易、礦業等方面已有戰略性倡議,非洲大陸自貿區建設有利于落實2021年議程,會成為非洲國家的機會,推動非洲自由貿易和社會經濟發展。

  清華大學國家金融研究院院長、國際貨幣基金組織前副總裁朱民表示,“十四五”規劃的特點,是以人民為中心。中國不斷向高收入國家邁進,人們的獲得感和幸福感是經濟發展的主要驅動力。要形成真正可持續發展的策略,必須要應對很多的不確定性。中國采用了“雙循環”戰略,國內循環和國際循環同時運行,因為中國需要國際合作,中國需要國際市場的資源、技術、人才、資本、管理等,這也是中國從過去四十年的發展中總結的經驗。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~