百勝電玩下載

教育部:將加快研制頒布一批新的教材管理相關制度

百勝電玩城 6650 百勝電玩下載

  百勝電玩城12月24日電教育部教材局局長田慧生24日指出,一年多以來,國家先后發布了大中小學教材建設規劃和四個教材管理辦法,基本構建起了教材管理制度體系的“四梁八柱”。未來,教育部將加快研制頒布一批新的教材管理相關制度,同時,指導研究制定教材建設的分類規劃,包括職教教材、高教教材,在總的教材建設規劃基礎上,面向“十四五”還要形成相關分類規劃。

  教育部24日舉行新聞發布會,介紹“十三五”期間教材建設工作有關情況。會上有記者問:今年以來,國家就規范加強教材管理、強化教材建設出臺了很多高層次的文件進行頂層設計。下一步,就如何抓好落實,請問都有什么措施和考慮?

  百勝電玩下載田慧生介紹,一年多以來,國家先后發布了大中小學教材建設規劃,還有四個教材管理辦法,基本構建起了教材管理制度體系的“四梁八柱”,取得了重大的進展。這些制度公布之后,教育部重點抓了幾方面的工作:

百勝電玩下載

  一是加大了宣傳力度。規劃和管理辦法都是首次制定頒布。為了讓全社會更好地理解、了解相關的制度內容,開展了廣泛的宣傳,加強了對相關的管理人員、從業人員的培訓。

  百勝電玩下載二是在今年召開了首屆全國教材工作會議。面向全國各省級教育行政部門、教育部直屬高校,進行了落實規劃和四個管理辦法的全面工作部署,對下一步全面推進教材工作進行了總體部署。同時,還印發了落實規劃和管理辦法的職責分工文件,對省級教育行政部門、各高校作為教材管理的責任主體,應該如何落實好各自職責,明確了分工和任務。

  下一步,教育部將重點要抓好三方面工作:

  百勝電玩下載一是抓落地。針對各級教材的責任管理主體,進一步提出落實規劃和管理辦法的重點任務。比如面向省級教育行政部門和高校,下一步要進一步明確教材管理的專門工作機構,健全教材管理相關工作機制,要制定地區和學校的教材建設規劃和管理辦法實施細則。還要進一步加強相關工作平臺、工作隊伍建設,做好落實落地轉化工作。

  二是抓完善。制度建設是一項長期的任務,目前公布的規劃和四個管理辦法,初步形成了制度框架。但是針對當前新情況、新形勢,以及遇到的新問題,也包括長期以來在制度建設方面存在的一些漏洞、短板,教材管理制度建設還有大量工作要做。面向未來,還要重點抓好以下幾方面工作:一是,加快研制頒布一批新的教材管理相關制度。同時,指導研究制定教材建設的分類規劃,包括職教教材、高教教材,在總的教材建設規劃基礎上,面向“十四五”還要形成相關分類規劃?!缎聲r代馬工程重點教材建設規劃》正在加快推進。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~