百勝電玩下載

深圳南山區建起全過程創新生態鏈

百勝電玩下載 1094 百勝電玩平臺

  百勝電玩下載深圳南山區建起全過程創新生態鏈

  百勝電玩平臺本報記者楊陽騰

  百勝電玩下載“深圳南山區建區30年間地區生產總值增長超過78倍,這得益于南山始終將自主創新作為城區發展的主導戰略,將創新創業根植于血液之中?!鄙钲谀仙絽^委書記曾湃表示,目前,南山區已基本形成較為完善的“基礎研究+技術攻關+成果產業化+科技金融+人才支撐”全過程創新生態鏈。

  百勝電玩下載數據顯示,今年前三季度,南山區實現地區生產總值4609.88億元,同比增長4.0%,經濟企穩回升逐季向好,其中優質行業發展起到強勁的拉動作用。

  鏈式創新增強動力

  “我們把創新驅動發展作為城區發展的主戰略,致力打造以企業為主體、市場為導向、產學研用深度融合的技術創新體系?!痹日f,目前南山區全社會研發投入占地區生產總值比重達5.72%,每萬人發明專利擁有量401.7件。區內培育的國家級高新技術企業總量超過4000家,科技創新已經成為促進當地經濟高質量發展的主引擎。

  產學研用結合、突出基礎研究是南山創新發展的一大特色,西麗湖國際科教城是典型代表。這里聚集了以鵬城實驗室為引領的各類創新載體458家,深圳一半以上的高校,60%以上的高層次人才和800多家國家高新技術企業。南山區有1348個國家級、省市級各類創新載體,高水平科研載體集群效應明顯。

  在產業布局上,南山區遵循產業發展規律,圍繞產業鏈部署創新鏈、圍繞創新鏈布局產業鏈,發揮創新優勢,引導布局新一代信息技術、高端裝備制造、生物醫藥、數字經濟、新材料、海洋經濟等新興產業,形成以中興、騰訊等重點骨干企業為核心的千億元級產業集群,以邁瑞醫療、中集海工等行業領軍企業為主力的高端裝備百億元級產業集群,以大疆等高成長企業為支撐的新興產業集群。過去5年,南山規模以上工業企業由4萬家增至12萬家。

  南山區發展注重協同效應,在近期舉行的西麗湖國際科教城技術轉移與成果轉化論壇上,南山區聯合18家高校、科研單位、創新企業和專業服務機構共同發起成立西麗湖國際科教城技術轉移與成果轉化聯盟。南山區區長黃湘岳表示,聯盟成員單位將為南山技術轉移和成果轉化發揮積極作用,通過共建區域創新生態服務全過程創新生態鏈。

  市場環境公平開放

  “南山區主動把握市場規律,堅持‘讓市場的歸市場’,政府不越位不缺位不錯位,營造了公平開放透明、利于創新創業的市場環境?!痹日J為,政府對企業“有求必應、無事不擾”,企業在市場中公平競爭、優勝劣汰,這是南山企業不斷發展壯大的重要因素。

  南山區對企業發展推行鏈式服務,強調優化創新生態,打造“空氣式”的“小政府、大服務”。運用信息化、大數據等科技手段,南山區創新政務服務模式,深化審批制度改革,目前實現所有區級事項“一次跑”,159個事項實現“秒批”。在服務上市企業方面,專門建立擬上市企業備案登記服務制度,協調解決企業上市過程中的問題。南山區行政服務大廳設立“上市企業服務辦公室”,為上市企業開通綠色通道,加快業務辦理流程,提供個性化、定制化的推送式服務。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~