百勝電玩下載

廣鐵春運運力全部就位 最后一列“支南列車”抵東莞

百勝電玩下載 6025 百勝電玩城

  百勝電玩平臺東莞1月12日電記者12日從中國鐵路廣州局集團有限公司獲悉,1月12日晚,最后一列“支南列車”駛入東莞東客技站,支援廣鐵集團的32組“支南列車”全部順利抵達,至此,廣鐵集團2021年春運運力已全部就位。

  這組最后入粵的列車,自黑龍江綏化開出,已在南下旅途中輾轉四天,承擔運用任務的廣州車輛段將對其進行全面體檢,徹底恢復運行狀態,待驗收合格后,于14日上線開行K4502次列車,執行東莞東到武昌的旅客列車運輸任務。

  百勝電玩下載此前,已有來自佳木斯、哈爾濱、呼和浩特、海拉爾的多組“支南列車”在東莞集結上線。這些來自黑龍江、內蒙古的中國“最北客車”,不遠萬里支援最“南”春運,來到珠三角春運主戰場,為春運提供了充足的運力補充,極大的緩解了廣鐵春運用車壓力。

  據悉,今年春運,廣鐵預計發送旅客6950萬人次,較去年增長12%,鐵路旅客發送量逐年增加,“支南列車”卻由去年的46組下降到了32組,為歷史最低?!爸狭熊嚒敝鹉隃p少,不僅是高鐵運力的快速增長,也因為“反向春運”的出現緩解了春運客流極端不均衡的狀況,折射出中國鐵路的發展和變遷。

  列車檢修人員告訴記者:“‘支南列車’不僅變少了,也變好了,最初‘支南列車’以老舊的非空調客車為主,采暖需要使用燃煤鍋爐,車內擁擠不堪。如今‘支南列車’更安全、更舒適,不少支南客車還配備了真空集便器和自動塞拉門?!?/p>

百勝電玩下載

  隨著中國鐵路不斷發展,曾經的春運回家路不再擁堵艱難,也許在不久的將來,“支南列車”將退出春運舞臺,成為一個時代獨特的返鄉記憶。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~