百勝電玩下載

首個世界工程日: 全球工程界緊急行動攜手戰“疫”

百勝電玩平臺 4290 百勝電玩平臺

  百勝電玩城首個世界工程日:全球工程界緊急行動攜手戰“疫”

  百勝電玩下載北京3月4日電2021年3月4日是聯合國教科文組織設立的全球首個“促進可持續發展世界工程日”,由于新型冠狀病毒感染肺炎疫情在全球肆虐,世界工程組織聯合會為首個“世界工程日”發表聲明,號召全球工程界緊急行動起來,全世界工程師和工程技術人員團結起來,共同應對新冠病毒的挑戰。

百勝電玩下載

  世界工程組織聯合會主席龔克表示,全球工程界應對疫情,不僅要在隔離救治的特殊基礎設施建設,如武漢火神山、雷神山及各種方艙醫院的建設方面作貢獻,還要在診斷、護理以及藥物研發方面,充分發揮工程技術作用,積極利用大數據、人工智能、生物醫學工程等領域已有成果,千方百計為救治病人服務,并在疫情監控,特別是流行感染控制方面,發揮工程技術對抗擊疫情的支撐作用。

  百勝電玩城世界工程組織聯合會的聲明中特別提出合作,包括工程師之間、不同領域工程師之間、不同國家工程師之間的合作,以及工程師、科學家、醫生、社會工作者、政府管理人員乃至社會各個方面不同人員的合作,來共同應對新冠病毒對全人類的挑戰。

  龔克透露,中國工程界積極向全世界分享戰“疫”經驗,中國免疫學會將發布英文版疫情防治指南。他強調,新冠病毒挑戰只是全人類面臨的各種挑戰之一,“我們必須建立起有效的長效的全球合作機制,世界工程組織聯合會將為此做出持續的努力”。

  百勝電玩下載首個“世界工程日”當天,中國科學技術協會、中國工程院、中國聯合國教科文組織全國委員會聯合發表文章表示,中國工程界將與國際工程界攜手并肩、共同致力于工程能力提升與工程人才全球流動發展的決心。今年初以來,面對新冠肺炎疫情的嚴峻考驗,中國工程技術界和廣大工程技術人員積極投身抗擊疫情的各條戰線,為打贏這場疫情防控阻擊戰積極貢獻力量。

  為實現聯合國可持續發展目標,世界工程組織聯合會倡議將其1968年成立紀念日,即每年3月4日設為“促進可持續發展世界工程日”,以彰顯工程師和工程技術對當今世界的貢獻,提升公眾對工程技術改善人類生活和推動全球可持續發展重要作用的認知。這一倡議得到包括中國科協、中國工程院在內的80余家工程組織的支持,并由中國和納米比亞等40余個國家正式提案,在2021年11月舉行的第40屆聯合國教科文組織全體大會上獲得一致通過。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~