百勝電玩下載

2020年貴州省茶葉生產總量將保持穩定增長態勢

百勝電玩城 2151 百勝電玩城

  貴陽3月28日電3月28日,記者從貴州省農村產業革命茶產業發展領導小組獲悉,貴州茶產業已全面復工復產,各地茶葉生長態勢良好,各主產茶區新增茶園面積已進入采摘期和豐產期,2021年貴州春茶產量與往年相比將有大幅提高。

百勝電玩下載

  2021年,對于茶行業來說,注定是不平凡的一年。新冠肺炎疫情,讓原本熱鬧的春節遭遇“寒流”,茶葉銷售被疫情“凍結”,茶企行業面臨嚴峻考驗。

  百勝電玩平臺為全面摸清2021年貴州春茶生產、加工、銷售情況,協助全省茶企積極應對新冠肺炎疫情期間的產銷問題。貴州省綠茶品牌發展促進會、貴州省茶文化研究會聯合發起《2021年貴州春茶產銷調查》,分別收到貴州綠茶、湄潭翠芽、都勻毛尖、綠寶石、遵義紅、雷山銀球茶、甕安歐標茶、普安紅等區域品牌企業的反饋。

  據不完全統計,貴陽、安順、遵義、銅仁、黔東南、黔南等地茶葉產量比往年同期增長10%至30%。

  百勝電玩平臺目前,貴州茶園面積達700萬畝,連續七年居全國第一。貴州茶葉在國家農業農村部質量安全情況抽檢中連續8年合格,居全國前列。2021年,貴州茶產業輻射帶動356.1萬人,其中貧困戶34.81萬人,實現脫貧17.46萬人,成為貴州省脫貧攻堅的重要產業。

  貴州省綠茶品牌發展促進會負責人分析,隨著貴州省氣溫普遍回升,各地茶葉生長態勢良好,加之各主產茶區新增茶園面積進入采摘期和豐產期,2021年貴州春茶產量與往年相比將有大幅提高。

  百勝電玩下載記者從貴州省規模最大的花果園太升茶葉專營市場了解到,截至3月23日,收到商戶已全部恢復營業,但線下交易額相比去年同期有所下降,降幅預估達30%左右。

  新冠肺炎疫情給貴州茶葉生產企業、經銷商帶來的影響主要體現在防疫物資匱乏,生產運營成本增加;庫存茶葉滯銷,產品積壓,單價被壓低;實體店面休業時間過長,資金回籠緩慢,導致采購信心下降等方面。受上述因素影響,預計2021年貴州省茶企上半年銷售收入較往年同期下降2021年影響有限,但疫情將加速行業洗牌,集中化程度將越來越高。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~