百勝電玩下載

疫情之下 誰來營救600萬中國式小超市

百勝電玩下載 7588 百勝電玩下載

  百勝電玩平臺4月16日電時代的一粒沙,落在每個人身上,就是一座山。

  中國有600多萬家街坊小超市,多數以個體戶形式存在,很少甚至從不雇人,員工基本是夫妻、父子的家庭組合。不算豐厚的利潤往往靠超長的營業時間來實現,進錯一批貨,就得心疼很久,房東一旦漲租,小店隨時就準備關張。

百勝電玩下載

  對這樣的“中國式小超市”來說,一次持續數月,其中包括春節黃金期的新冠疫情,完全可以致命:疫情之初無法正常營業,或者客流稀少,客人進店也是買了就走,不會形成連帶的消費;初期一些民生用品被買空后,難以補到貨;囤積的春節禮盒,完全成了處理不掉的包袱;滯銷商品面臨過期;資金周轉出現問題……

  拯救者聯盟

  4月15日下午,一場特殊的網絡直播上,阿里巴巴集團副總裁、零售通事業部總經理林小海,立起了一面拯救中國式小超市的大旗。

  百勝電玩城零售通聯合50家品牌,成立“護小店穩就業”品牌聯盟,號召便利小店上游的品牌、經銷商,共同宣誓,幫助百萬小店。未來,這個聯盟還將繼續擴展。

  在疫情和春雷的背景下,零售通把這個多方合作,變成了一個聯盟——上游的大企業,聯手扶助下游的中小經銷商,既講道義,也講生意,付出很多,才能收獲更多。

  林小海介紹,疫情期間,零售通累計給全國小店供貨近2021年一年才一萬家小店開通餓了么服務,這波疫情下來,就新增了5萬,接下來,我們會拓展到十萬,這也擴大的了小店運營的場景?!?/p>

  同樣激增,還有零售通火線推出的實倉免費賒購服務?!澳壳?,已經有超過10萬家小店開通了這個服務,未來希望到20萬。這對困境中的小店非常重要,也是我們未來核心的服務之一?!?/p>

  誰在支撐小店

  土味的“中國式小超市”們也很爭氣,展示出了超乎尋常的頑強。零售通數據顯示,在疫情中,全國范圍內有50%的小店沒有打烊,疫情中心湖北也有20%的小店在堅持營業。

  事實上,的確有一些小超市能夠在疫情中找到了生路,甚至是更好的機遇。

  根據林小海在直播中披露的數據,在疫情中,小店線上采購占比提升30%,漸漸形成習慣;小店對資金,售后等服務需求提高;同時,近店消費和離店消費,也推動小店使用POS和外賣,小店也在加快走向類便利店化。零售通終端回流的數據顯示,開業的小店中甚至有26%在2月份流水逆勢上漲30%。

  6成開業小店拓展了店內的經營類目,小店類目結構也在發生劇烈變化,方便面、自嗨鍋、爆米花等銷售占比實現3倍以上增長在湖北,速食熱干面、真空包裝鴨脖的銷量環比增長200%——而要做到這些,除了店主的機敏,也少不了整個體系的支持。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~