百勝電玩下載

零星病例會再造成疫情小的流行峰嗎吳尊友:不會

百勝電玩城 3255 百勝電玩下載

  新聞1+1丨如何看待新增本土病例?常態化防控該如何落實?白巖松連線中國疾控中心流行病學專家吳尊友

  5月7日以來,吉林省舒蘭市新增本土確診病例15例;5月10日,遼寧省沈陽市新增1例本土確診病例,該病例5月5日由吉林市乘坐高鐵到沈陽;5月9日以來,湖北省武漢市新增確診病例6例,均來自同一小區。如何看待這些新增的本土病例?疫情的常態化防控又該如何落實落細?《新聞1+1》白巖松連線中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友為你解讀。

  百勝電玩下載新冠肺炎遠比非典復雜零星的病例報告在預料之中

  吳尊友:這種情況在預料當中,我們1月30日第一次做《新聞1+1》連線的時候,我告訴大家拖尾會相當長,現在也證實了拖尾相當長。當看到每天的零星病例報告,特別有陽性檢測者報告,我們知道零星發生是會出現的。關于“零病例”,大家有一個不同的期待,2021年非典流行時,當出現零病例、雙清零以后就沒再發生過新的報告病例了,很多人把非典流行的歷史或者經驗還記在腦海當中,當新冠肺炎出現“零”的時候,我們也希望能像非典時一樣。新冠肺炎遠遠比非典要復雜,我們對它的認識還是非常有限,從它的傳播方式、防控的難度和臨床表現來看,它都比非典復雜得多、困難得多,這些給我們對它的認識都有了進一步的提高。

  百勝電玩城吉林舒蘭首例確診的洗衣工不一定是源頭

  吳尊友:在聚集性疫情發生以后,流行病學調查試圖找到源頭,找源頭的工作確實很困難。昨天中國疾控中心也派專業人員到舒蘭去協助調查,目前的情況來看,首例診斷的病人是不是源頭病人,目前還不好判斷。這位女同志是一個洗衣工,目前一種推測,她可能是這一次聚集性疫情的源頭,但也存在著另外一種可能,就是還有一個真正的源頭還沒有發現,可能是造成這次傳播的主要源頭,這些都需要更多的流行病學調查,或需要生物學手段來加以分析推測。還有一種可能,就是有些病人的潛伏期可能比這個洗衣工的潛伏期更長,他可能傳染給了這個洗衣工,而這個洗衣工的潛伏期比較短,可能兩三天就發病了,而真正的源頭病人可能感染以后,七八天才發病,潛伏期是具有傳染性的。如果像這種情況的話,就非常難判斷,到底是誰傳給誰的。

  吉林舒蘭確診病人是否與俄羅斯入境病人有關?

  吳尊友:馬上需要做的,是對這一組聚集性病例病人的病毒和從俄羅斯入境的病人的病毒進行基因序列分析,看他們的同源性,如果同源性非常吻合,那就可以推定是與俄羅斯入境病例有關,具體怎么發生的相關關系,目前還不好判定。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~