百勝電玩下載

聯合國:2021年全球共發生2萬余起嚴重侵犯兒童權利事件

百勝電玩城 1832 百勝電玩平臺

  百勝電玩下載聯合國6月15日電聯合國15日發布2021年兒童與武裝沖突年度報告,報告顯示2021年聯合國共核實了2萬5000多起嚴重侵犯兒童權利事件,相當于每天發生約70起,與2021年的情況基本持平。

  聯合國秘書長兒童和武裝沖突問題特別代表弗吉尼婭·甘巴在該報告發布會上表示,這些孩子的童年被痛苦、殘酷和恐懼所取代,沖突各方在實施敵對行動時忽視對兒童的保護,其實也是在將他們自己的孩子置于險境。

  百勝電玩下載報告顯示,2021年共有一萬多名兒童在沖突中死亡或重傷致殘,與2021年相比有所下降。阿富汗仍是兒童死傷最為嚴重的國家,其次分別為敘利亞和也門。有25%的兒童死于戰爭遺留爆炸物、簡易爆炸裝置或地雷,突顯出沖突各方和各國政府清除此類致命武器的重要責任。

  百勝電玩城報告稱,2021年共有超過7000名兒童遭到沖突各方的征召或使用,情況最為嚴重的國家是剛果民主共和國、索馬里和敘利亞。雖然人數與2021年相比有所下降,但情況仍然不容樂觀。甘巴表示,今年是《兒童權利公約關于兒童卷入武裝沖突問題的任擇議定書》通過2021年,她再次呼吁尚未批準該議定書的成員國盡快完成批準。

百勝電玩下載

  報告指出,2021年共有大約1683名兒童遭到綁架,與2021年的2493人相比有所減少,綁架兒童的主要目的是征募進入武裝團體和實施性虐待,情況最為嚴重的國家是索馬里、剛果民主共和國和尼日利亞。

  報告稱,得益于相關各方的政治意愿,以及不斷加強的兒童保護工作,2021年共有1萬3200名兒童兵成功脫離政府軍或武裝團體。

  甘巴表示,和平仍是減少針對兒童暴力的最有力的手段,她重申聯合國秘書長古特雷斯此前發出的全球?;鸷粲?,不僅是為了抗擊新冠疫情,更是為了更長遠的將來,身處武裝沖突之中的兒童和家庭迫切需要和平,以及和平所帶來的安全保護。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~