百勝電玩下載

浙江平陽推進“以事定崗、以事定人”用人機制

百勝電玩城 5464 百勝電玩城

  百勝電玩下載浙江平陽推進“以事定崗、以事定人”用人機制

  選好帶頭人提升精準度

  本報杭州6月16日電6月12日上午,剛到鎮里對接完農村危舊房改造工作的浙江平陽縣鰲江鎮書閣村黨支書謝作勝,又馬不停蹄地趕回村里,盯緊特色村寨外立面改造項目進度。

  百勝電玩下載一個多月前,按照平陽縣“以事定崗、以事定人”的用人機制,村里貼出一張“干事清單”,把未來5年村里的發展項目都一一羅列出來,并明確時間節點、攻堅內容,公開選拔干部。當時,謝作勝毫不猶豫地報名征選,“這種選人模式,更加激發了我的干事熱情?!敝x作勝說。

  百勝電玩平臺為破解“怎樣選好人”難題,平陽縣在村社組織換屆準備工作中,堅持“以事定人”,通過“群眾建議+村兩委商議+黨委決議”的模式,制定村社未來五年的“干事清單”,并公開掛牌招才,制定鄉賢回歸“筑巢引鳳”激勵政策12條,對在外鄉賢及優秀青年回鄉參選任職給予支持幫扶。同時,平陽縣引導群眾信任的書記主任“一肩挑”人選報名征選,讓能者上,不能者下。目前,該縣453個村社中已全部確定“一肩挑”人選,其中大專及以上學歷人選占比近1/3?!拔覀兺ㄟ^這種方式,進一步提升選人用人‘精準度’?!逼疥柨h委組織部相關負責人介紹,平陽還全面推行“一肩挑”人選公開向村民立下“軍令狀”,規定期限內不能完成任務,將主動辭職。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~