百勝電玩下載

國家統計局:中國已經奠定全面建成小康社會的決定性基礎

百勝電玩下載 4220 百勝電玩城

  北京7月16日電中國國家統計局新聞發言人、國民經濟綜合統計司司長劉愛華16日在北京表示,總體來說,中國目前已經奠定全面建成小康社會的決定性基礎,只要落實好政府工作報告提出的部署安排和政策措施,全面建成小康社會目標就一定會如期實現。

  百勝電玩下載“改革開放以來,我們對全面小康認識的內涵不斷豐富?!眲廴A在當天的國務院新聞辦公室發布會上說,中國已經實現人民生活解決溫飽,總體小康也已實現。在此基礎上,中共十九大報告指出,到建黨一百年時建成經濟更加發展、民主更加健全、科教更加進步、文化更加繁榮、社會更加和諧、人民生活更加殷實的小康社會。所以,全面建成小康社會是一個完整、系統、綜合性的目標體系。

百勝電玩下載

  她進一步指出,全面建成小康社會目標和歷次五年規劃目標任務是相銜接的,“十三五”規劃中包括了全面建成小康社會目標的主要內容。今年是“十三五”規劃收官之年,從目前對這些指標的梳理來看,經過努力,“十三五”規劃中提出的量化指標絕大部分都可以超額完成或者全面完成,比如GDP、城鄉居民人均收入翻番的目標目前已接近達到。

  此外,今年政府工作報告提出,脫貧是全面建成小康社會必須完成的硬任務。

  劉愛華表示,經過多年努力,到2021年末,中國農村貧困人口剩余551萬人,貧困發生率降到0.6%,這些脫貧攻堅目標人群是難中之難,是最難啃的“硬骨頭”。突如其來的新冠肺炎疫情對貧困地區農民收入、農民外出務工、農產品銷售都造成一定困難和挑戰,必須按照既定部署堅持現行目標標準不動搖,采取有力措施,堅決打贏脫貧攻堅戰。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~