百勝電玩下載

南京舉行搜尋處置丟失“放射源”演練 無人機和機器人“登場”

百勝電玩城 8824 百勝電玩城

  南京4月17日電一場搜尋處置丟失“放射源”的演練17日在南京舉行。體積龐大的空中巡視無人機、探測及抓取放射源的應急機器人等先進設備悉數“登場”。

  百勝電玩城17日,江蘇省核與輻射安全監督管理中心會同江蘇省環境保護宣教中心、省輻射防護協會在南京舉辦了“核與輻射安全宣傳公眾開放日”活動。江蘇省核與輻射安全監督管理中心內,進行了一場針對某企業丟失“鈷-60放射源”的放射源搜索處置模擬演練。

  由于待搜索區域范圍較大,為盡快確定丟失“放射源”的大概方位,無人機率先升空,在空中來回飛行,進行輻射巡測。

  這臺體積龐大的無人機最大凈載重達25kg,可“背著”伽馬相機飛高5000米,滿負載可持續飛行40分鐘。

  百勝電玩下載經過幾次機動,劑量率最高位置被找到。無人機在該處降低高度懸停,采集能譜、獲取視頻圖像,確認其符合丟失“放射源”的能譜特征。

  百勝電玩下載隨后,應急機器人出動了。通體黃色的機器人形似微型叉車,重600kg,動力強勁,小巧靈活,最大爬坡能力達30度。

  在人為操控下,它“挪動”著履帶,“徘徊”至“放射源”附近,開始近距離尋找。它將現場影像實時傳輸給后臺,處置人員手持操縱桿,通過影像在高放射性環境下繼續遠距離操控。

  只見機器人“伸出”抓手,翻動草叢和石塊,最終“發現”并鎖定“放射源”。由于裝配了剪切擴張器、密閉式抓斗、抱桶器、液壓破碎錘、挖斗多種工具頭,抓取形態各異的目標物體對它來說不在話下。它不斷“調整”抓手的高度、方向,打開用于貯存“放射源”的鉛罐蓋,牢牢抓取“放射源”源辮,將其緩緩放入鉛罐,并蓋上蓋子,成功收貯了“放射源”。

  現場處置人員將鉛罐放入放射性廢物貯存桶,由專用收貯車運往放射性廢物庫。處置人員對“放射源”丟失位置周邊進行全面輻射劑量監測。

  至此,一次完整的搜索處置丟失“放射源”的模擬演練結束。

  據江蘇省核與輻射安全監督管理中心專家介紹,這次行動由無人機、伽馬相機、機器人“配合”完成,處置人員沒有進入警戒區,符合合理、可行、應急照射盡量低的國際通用核安全原則。

  當天,江蘇省核與輻射安全監督管理中心分別與江蘇省環保廳認定的社會化檢測機構、放射源銷售單位、儀器供應商共6家單位簽訂了《輻射事故應急監測處置技術支援合作協議》。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~