百勝電玩下載

黨課開講啦

百勝電玩平臺 4656 百勝電玩下載

  央視網消息(焦點訪談):黨的組織生活有一項基本制度,叫“三會一課”制度,也就是定期召開黨支部黨員大會、黨支部委員會會議、黨小組會,按時上好黨課。其中,按時上好黨課是這項基本制度的重要組成部分,是黨員接受黨組織教育、增強黨性、提高素質的一種重要形式,是我們黨開展思想政治工作的優良傳統。從2020年開始,中央組織部部署開展了“黨課開講啦”活動,各地區各部門各單位聚焦學習貫徹新時代中國特色社會主義思想,認真組織、積極推動,基層黨組織和廣大黨員熱烈響應,踴躍參與。

百勝電玩下載

  劉公島,位于山東省威海市威海灣內,1894—1895年進行的甲午戰爭,在這里給中華民族留下了屈辱的印記,也讓它成為了中華民族的警醒之島。

  2018年6月12日,總書記親臨膠東(威海)黨性教育基地劉公島教學區,東泓炮臺是總書記視察的第一站。

百勝電玩下載

  5月28日,來自山東省威海市直機關的青年黨員們在這里上了一堂生動的黨課,黨課的主題是“歷史和人民為什么選擇了中國共產黨”,主講人李翠翠是膠東(威海)黨性教育基地劉公島教學區現場教員,2018年6月,總書記視察這里時,她曾擔任講解工作。

  這堂黨課以“甲午國殤—民族覺醒—歷史選擇”為主線,回顧了中國共產黨成立的背景,以及從革命戰爭到和平建設、改革開放新時期的奮斗歷程,激勵青年黨員銘記歷史,為中華民族的偉大復興發憤圖強。

  黨課采取現場授課和觀摩體驗相結合的形式進行。一張張圖片、一件件實物,記錄著民族傷痛的戰爭遺址、發人深省的歷史教訓、不屈不撓的抗爭精神,深深感染著在場的青年黨員。

  像這樣的黨課在山東各級黨組織生活中并不鮮見。在開展“黨課開講啦”活動中,山東省充分利用歷史和紅色革命資源,發現一批好課程、培養一批好師資、打造一批好講壇、創辦一批好欄目、推廣一批好經驗,推動形成了黨課“廣泛講”“規范講”“比著講”“公開講”的生動局面。

  在河南省新鄉市唐莊鎮,也有一場現場教學式黨課正在進行。主講人是唐莊鎮黨委書記吳金印,他特意把這堂課安排在金門溝造地現場,帶領近百名新當選的鎮村干部圍坐在一起,講述自己帶領干部群眾吃住在山、艱苦奮斗的故事。

  吳金印今年已經79歲,擔任唐莊鎮黨委書記四十多年來,他扎根農村,苦干實干,帶領群眾治水開洞、修壩造田,干出了使荒山野溝變成米糧川的不平凡業績。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~