百勝電玩下載

“一川公司”以理財為名騙錢的傳銷團伙被端 頭目百勝電玩下載僅小學文化

百勝電玩平臺 5878 百勝電玩平臺

原標題 虛擬貨幣作餌瘋狂騙錢

“一川公司”抓捕現場。

以互聯網理財為幌,許以高額回報,向全國招攬會員投資購買虛擬貨幣,“一川公司”涉嫌組織、領導傳銷犯罪集團被端……歲末年初,警方提醒廣大群眾警惕五種形式的傳銷活動

百勝電玩下載

。記者昨日從廣東省公安廳獲悉,2017年,全省集資詐騙和傳銷案件數、破案數、逮捕人數,同比分別上升119%、77.5%、61.8%。

一川公司: 鼓吹“緣、孝、善” 旗下員工200多 吸引18萬人參與

2017年7月,珠海市公安局在公安部、省公安廳的指揮、協調下對中國

百勝電玩下載

一川國際有限公司涉嫌組織、領導傳銷活動案開展收網行動,一舉打掉“一川公司”涉嫌組織、領導傳銷犯罪集團,相繼抓獲涉案人員200余名,并對其中50余名主要嫌疑人采取刑事強制措施,目前已移送起訴43人。

在珠海最高檔寫字樓辦公

這是一起沒有報案人的案件。辦案民警介紹,經偵民警在線索排查中發現了異常情況:“一川公司”對外宣稱涉足社區服務、慈善活動、火鍋城實業加盟,辦公地點位于珠海市目前最高檔的寫字樓之一,旗下有員工200多人,由四家公司集中在一起辦公,但其中并未出現“一川”的名稱??梢傻氖?,公司項目簡單且陣仗大,可公司賬戶上卻沒有大額資金流水。經進一步調查,警方發現該公司高層個人銀行賬號中有2人的資產流水過億元,另有600多個參與者的社保賬號資金不正常。

與一般傳銷組織不同的是,“一川公司”的人員架構層級脈絡隱藏得很深。“后臺管理需要同時輸入三個管理人員的密碼才能進入,而且還有很多層的防火墻,最終存放數據的服務器在境外,并另有備份。”警方逐層追查,最終發現其會員數據多達58萬,實際參與人數達18萬,涉及全國26個省和直轄市。

警方查明,“一川公司”鼓吹“緣、孝、善”的企業文化,注冊多家空殼公司,打著互聯網理財的幌子,以高額回報為誘餌,向全國招攬會員在其公司“幸福100”平臺投資購買虛擬貨幣——“一川幣”,然后進行所謂的“積分交易”,并宣稱積分價格只漲不跌,引誘會員進行買賣,公司從中收取高額手續費并套取會員資金。“一川公司”在全國多地發展“商務中心”,逐級層層發展會員,公司設立“推薦獎”“領導獎”“平衡獎”和“對碰獎”等多種獎項,按照發展下線會員的情況予以計酬獎勵。為逃避監管,該公司利用大量員工個人銀行賬號收取會員款項,涉案資金人民幣達數十億元。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~