百勝電玩下載

懼怕中國導彈打擊 美軍啟動對華開戰后備計劃

百勝電玩下載 3871 百勝電玩城

資料圖:美軍F-16戰機

以美媒為首的西方媒體近日來對中國發動了連篇累牘的“媒體戰”,“控訴”中國在南海地區的“軍事化”行為,在高呼“狼來了”之后,部分美媒還開始煞有介事的討論起來與中國開戰時的前景。美國“戰爭無聊”網站2月25日發表名為“在中國導彈攻擊時美軍的后備計劃”的文章,稱美國不能指望在中國的導彈攻擊下能保證其太平洋基地的安全,為此有必要啟用更多的基地分散部署軍力以增加中國攻擊的難度。

文章稱,美國蘭德公司在2015年發布的一份報告中指出,在最糟糕的情況下,對一處不大堅固的目標實施廣泛而精確的持續打

百勝電玩下載

擊將是毀滅性的的,這會導致大批飛機損失以及被迫長期關閉機場。鑒于距離中國很近,沖繩的嘉手納機場將會是重災區。2015年9月3日勝利日閱兵式,中國公開了東風-26彈道導彈,號稱能從中國大陸打擊遠在3000英里之外的美國關島安德森空軍基地。安德森和嘉手納是美軍最大和最重要的海外基地之一。

美媒稱,與此同時,天寧島——一個靠近關島的繁茂小島,正在成為美國空軍的新興后備基地,2月10日,美軍宣布將天寧島作為在關島安德森機場或者其他太平洋基地無法使用時的“備降機場”。在五角大樓2017年預算申請中,美軍要求撥付900萬美元購買17.5英畝土地用于備降和訓練行動。在和平時期,擴大的天寧島機場將能容納12架加油機和相關的支持人員。

文章稱,現在天寧島是一個沉睡的地方,但是在二戰時期這里卻是個“軍火庫”,在美軍占領了這座島嶼后,在此部署了B-29轟炸機,然后從這里起飛在廣島和長崎扔下了原子彈。在之后的年月里,天寧島大部分機場跑道都被廢棄和閑置。

美媒透露,美國空軍最想要的基地是距離天寧島很近的塞班島,與天寧島相比,塞班島是人口是其15倍,還有更大的機場和港口。但是這一計劃遭到了當地居民的反對,認為此舉將對當地的“珊瑚、飲水、交通以及周邊社區的社會經濟因素”造成影響。塞班島的機場同樣擁擠不堪,當地人不滿于將有幾百名飛行員在塞班進行每年長達八周的軍事訓練。

文章稱,某種程度上說,歷史又開始重演。在冷戰時期,美國在全世界擁有大量的分散軍事基地,但是在上世紀90年代前蘇聯導彈威脅消失以及波斯灣戰爭結束后軍費縮減的背景下,規模較大的軍事基地也開始受到影響。但是蘭德公司的報告認為,分散基地能夠有效提高生存幾率。

報告稱,將飛機分散部署在多個基地可提供更大的冗余,這能夠提高飛行的安全。此外還能夠迫使對手必須監控更多的機場,加劇其瞄準目標的復雜程度。與集中力量攻擊一點相比,至少分散基地能夠迫使攻擊者投入更多的資源來轟炸跑道。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~