百勝電玩下載

村民上電視臺曝光村官違規騙保:想給誰就給誰

百勝電玩下載 4270 百勝電玩下載

“失地農民養老保險,他想給誰就給誰,不僅自己享受了,而且讓他父親、哥哥和嫂嫂都享受到了,我們萬舍村村民對他意見很大。”群眾在江西省南昌電視臺曝光的“村干部萬火國違規為親戚套取保險”一事引起了南昌縣紀委的注意。

“一顆老鼠屎壞了一鍋湯,一個村干部壞了黨和政府在老百姓中的口碑,此事必須立即展開調查。”縣紀委態度堅決。

一番深入調查之后,萬火國騙取失地農民養老保險的違紀行為逐漸浮出“水面”。2012年5月,南昌縣啟動被征地農民養老保險試行工作,明確規定“被征地后人均耕地低于0.3畝”才具備參加失地農民養老保險資格。而萬舍村人均耕地約0.71畝,全村村民都不具備參保資格。

“我負責失地保險的申報工作,知道這項政策政府會有補貼,就動了歪腦筋,尋思著怎么為家里人辦理這個保險。”時任萬舍村黨支部委員、村委會委員萬火國在明知騙保是違規的情況下,仍與萬舍村第十三組會計萬細堂、第十四組組長萬小勇、村民萬建清4人“精心謀劃”,通過虛構事實、偽造萬舍村《被征地農民土地款發放情況表》、記賬憑證、領款票據等參保資格認定材料,經萬舍村、岡上鎮政府等相關部門審核后,報縣人社局批準,為自己或親屬共5戶12人辦理了失地農民養老保險。自2014年4月起,其中9人先后領取養老保險金共計34.7萬余元。

萬火國自以為做得天衣無縫,暗自為自己的生財之道而得意,殊不知紀律之網已經在他身邊悄悄張開。

2015年11月,經岡上鎮黨委研究,決定免去萬火國萬舍村黨支部委員職務,并責令其辭去萬舍村村委會委員職務;對上述人員違規領取的34.7萬余元養老金予以追繳,上交縣社保局。2016年8月,經南昌縣紀委常委會研究,決定給予萬火國開除黨籍處分,同時,鑒于縣社保局、岡上鎮在失地農民養老保險審批過程中未認真履行工作職責,對原社??瓶崎L曾峰、岡上鎮財政所經辦人向筱彬兩人進行了誡勉談話。

執紀者說

村官職務雖小,腐敗起來危害卻很大,直接導致惠農政策無法落實,進而損害黨和政府在群眾心目中的形象。這起典型以權謀私的村官違紀案例給我們敲響警鐘,對那些發生在群眾身邊的不正之風和腐敗問題,要露頭就打、出現就查,提升群眾在正風反腐中的獲得感。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~