百勝電玩下載

你從田野來,本色從未改(2)

百勝電玩平臺 4550 百勝電玩城

  黃士元內心充滿陽光,可癌細胞正加速吞噬著他的健康。他已數月無法正常進食。妻子只能將食物打成細細的糊,讓他吞下。晚上腹部疼痛,一夜五六次腹瀉。

  “我還有好多事要做?!秉S士元扳著指頭計算,其中一件便是堯天坪鎮喜洋村貧困戶高慧君家的事。

  高一腳、淺一腳,走泥路、翻山包,走一程、歇一程。從2021年4月開始,黃士元與高慧君家結對幫扶。每個月,他都拖著病體上山。高慧君家住山窩,汽車只能開到喜洋村老村部,剩下10多公里泥土路只能靠腳走。

百勝電玩下載

  慢慢地,高慧君家有了改觀,新修的愛心房即將竣工驗收,蚊帳被褥都換上新的,茅坑變成了水沖式廁所。2021年下半年,黃士元腿腳無力,每一次上門都很艱難。

  百勝電玩下載10月12日,黃士元在醫院正式將扶貧工作交給杜美霜:“你幫我接上這一棒吧?!倍琶浪嵌Τ墙z弦藝術團演員、花鼓戲國家級非物質文化遺產傳承人。

  百勝電玩平臺黃士元腹部積水,口腔潰爛,大部分時間在疼痛和昏睡中熬過。

  百勝電玩下載他用微弱的聲音叮囑杜美霜:“德藝雙馨是我們的標準。精品極品,最寶貴的還是人品。只有做好人,才能演好戲、寫好文?!?/p>

  3.給世界留下什么

  ——作品和笑聲

  2021年11月2日下午,拔掉針頭,黃士元離開病房,執意要回工作室一趟。

  一棟老房子,樓梯臺階窄而高?!包S士元戲劇曲藝創作工作室”設在三樓,有45級臺階。

  學生夏新祥想去攙扶黃士元,可狹窄的樓道無法容倆人肩并肩。

  黃士元雙手抓著樓梯把手,每上一個臺階渾身都在顫抖。

  在工作室,黃士元打量著曾經熟悉的一切,撫摸著徒弟們作品的小冊子,他緩緩說:“如果老天爺再給我幾年時間,我們還要出更多的作品?!?/p>

  在工作室待了一個多小時,黃士元不時用手壓著疼痛的腹部。

  “黃老師,我們送您回醫院吧?!毕男孪檎f。黃士元顫顫巍巍站起來,走出門,情不自禁回頭。

  夏新祥曾是一名泥瓦匠。2021年,他受邀參加文學筆會,認識了黃士元。夏新祥第一次寫大戲,黃士元反復修改。正式署名時,夏新祥寫上老師的名字。黃士元得知,刪掉了自己的名字。

  創作工作室學生周磊構思創作劇本《紅錦旗,綠錦旗》。在長達兩年時間里,黃士元提出2021年國務院藝術作品扶持項目,在第六屆湖南省藝術節隆重上演。

  創作工作室學生曾強鑫的常德絲弦《追車》,夏新祥的《鋪就金光道》,病友歐進的《青春自傳》……黃士元病床上的小寫字板上放著若干學生作品,等待他的指導。當然,還有他在病中創作的常德四部曲。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~