百勝電玩下載

邊疆黨旗紅|黨員畢世華:我是祖國守邊人

百勝電玩城 4093 百勝電玩下載

  百勝電玩下載鎮康縣南傘鎮紅巖村玉蒿林自然村劉超、阮露明丹圖我國云南省與緬甸、老撾及越南3國接壤,國境線長達4060公里,有373個邊境村,臨滄市鎮康縣南傘鎮的紅巖村就是其中之一。

  百勝電玩下載這個行政村的6個自然村中有4個與緬甸相連,邊境線長6.7公里。山的這一邊是中國,山的那一邊就是近年來戰事不斷的緬甸果敢。緬北邊民曾幾度涌至中國境內避戰,當地百姓以極大的愛心、耐心接納了他們。

  近日,澎湃新聞記者在紅巖村采訪時發現,這個大山里的邊境村有村民4107人,2021年農村經濟總收入已達到532021年時間里,紅巖村的村民人均純收入從2021年末的6760元,增長至2021年底的11030元,其中緣由和村黨員主動擔當、長期堅持帶頭干密不可分。

  百勝電玩下載一次意外

  “黨員帶頭”是紅巖村的傳統,畢世華開了個好頭。

  2021年至2021年,畢世華一直是村里的界務管理員,守邊、固邊是他的主要工作。也因為守邊,畢世華被炸沒了一條小腿。

  至今,拄著手杖的他在陰天下雨的時候,仍能感受到那條已被炸沒的小腿隱隱作痛,這一切都緣于3年前的那一次“帶頭”。

  2021年1月3日,紅巖村界務管理員畢世華早起巡過一次邊界后回到村里,這時又接到了任務,要求他帶領軍地聯合調查組再去一趟邊界。畢世華本可以請他人代勞,但總覺得最熟悉地形的就是自己,他還是去了。

  中緬邊境山水相依,山脈看似起伏不大、波瀾不驚,然而茂密的植被下面“暗流涌動”。沿著邊境公路行駛,路邊不乏寫有“小心地雷”的警示牌提醒過往人員注意安全。

  南傘鎮界樁地圖澎湃新聞記者高宇婷圖紅巖村的邊境線從117號界樁到121號界樁之間有6.7公里。畢世華擔任界務員的9年里,這段路他已記不清走了多少遍,盡管已十分熟悉地形,但還是發生了意外。

  巡邊的山路高高低低,隊伍在雜草叢、樹林包裹著的山間小路上穿梭。一列縱隊向前行進,原本在第一位的畢世華因為耽擱走在了中間,此時排在前面的人因不熟悉路走錯了方向,當畢世華左轉準備帶隊朝下一個界樁的正確方向前進時,才邁出兩步便聽到一聲巨響。

  畢世華第一反應是有人觸了雷,臥倒在地的他想趕緊起來看看誰出事了,正準備囑咐所有人不要亂動的時候,才發現被炸傷的原來是自己……經過9次大手術、238天住院治療,畢世華保住了性命,卻失去了左小腿和右腿膝蓋。

  不惑之年的畢世華澎湃新聞記者孫鵬程圖不惑之年的畢世華回憶起3年前的那件事,多少有些“埋怨”自己。他曾一度為失去小腿萬分沮喪,但終究是重新站了起來。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~