百勝電玩下載

10歲女兒狀告生父要漲撫養費 理由是物價上漲

百勝電玩下載 6142 百勝電玩平臺

 廣州日報訊物價上漲,孩子的撫養費也得跟著漲嗎?年僅10歲的琳琳將父親告上法院要求上調撫養費,理由是物價水平逐年提高,當初約定的400元撫養費滿足不了她的正常生活需求,要求父親將每月撫養費漲至1500元。

經法院查明,琳琳母親莊某沒有固定收入,琳琳父親童某也沒有固定收入,在當地從事與做“法事”有關職業。而且童某與莊某離婚后,又重新組合了家庭,并生有一子,現既要贍養年老的父親,又要撫養年幼的兩個子女,生活并不富足。

一審法院對該案審理后認為,琳琳要求父親童某每月負擔撫養費由原來400元增至1500元,理由不足,證據不充分,依法不予采納。但是鑒于近年物價上漲比較快,且結合當地的實際生活水平,確定童某每月負擔琳琳的撫養費由原來400元增至500元較為適合,并作出一審判決。一審宣判后,琳琳不服提起上訴。梅州中院審理后維持原判。

法官解讀:孩子撫養費三大誤區

經辦法官介紹,夫妻離婚后,有關孩子撫養費用的爭議經常發生。通過對法院審理的相關案件的梳理發現,這些糾紛中,多數與當事人對相關問題的認識錯誤有關。

誤區1:不讓看望孩子 不用付撫養費

《婚姻法》規定,父母對子女有撫養教育的義務;離婚后,一方撫養的子女,另一方應負擔必要的生活費和教育費的一部分或全部。其中對撫養費的負擔并沒有附加任何條件,即一方不得以另一方不讓其看望孩子為由,拒絕承擔撫養費用。一方應在支付孩子撫養費用的同時,依據《婚

百勝電玩下載

姻法》另行要求法院處理探望糾紛。

誤區2:撫養費一次付清 之后無須再出錢

子女撫養費用,含日常生活費、教育費等?!痘橐龇ā返谌邨l第二款規定,關于子女生活費和教育費的協議或判決,不妨礙子女在必要時向父母任何一方提出超過協議或判決原定數額的合理要求。最高人民法院《關于人民法院審理離婚案件處理子女撫養問題的若干具體意見》規定,子女撫育費的數額,可根據子女的實際需要、父母雙方的負擔能力和當地的實際生活水平確定。

誤區3:一切撫養費用 均要父母平攤

法院認為,子女的教育費應以“必要”為限,即必須是正常、普遍情況下,子女所必需的費用。如果子女要求在貴族學校就讀,那并非子女通常接受教育所必需的,一方不能將自己的意見強加給另一方,否則于法無據。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~