百勝電玩下載

香格里拉宰客旅行社被罰 執法人員被調離

百勝電玩平臺 1935 百勝電玩下載

原標題:云南“香格里拉旅游亂象”續:旅行社罰款10萬元

昆明10月6日電 記者6日從云南省迪慶州旅游局獲悉,迪慶決定對媒體報道的“香格里拉旅游亂象”中所涉及旅行社處以100000元罰款,停業整頓1個月;將相應執法人員調離迪慶州旅游執法支隊;涉事

百勝電玩下載

導游吊銷相應證件。

6日,有媒體報道“香格里拉旅游亂象”后,引起了云南省各級領導高度重視,云南省委書記秦光榮、省長李紀恒、云南省旅游發展委員會主任段躍慶等先后做出重要批示。迪慶州迅速成立工作組,展開調查和處理。

經調查,今年8月14日,迪慶香格里拉中青旅行社有限責任公司委派迪慶卡瓦格博旅行社導游張濤從麗江古城接待前往香格里拉散客拼團39人,途徑拉市海、雄古光景臺、第一灣觀景臺、游覽香格里拉虎跳峽景區,晚上自費參加碧納藏民家訪。15日游覽香格里拉縣納帕海濕地公園等后返回麗江,結束行程。

在14日,團隊行至離虎跳峽10公里左右路段,導游張濤收取藏民家訪費用,每人100元,當時有3人沒有交,導游將他們攆下車。當團隊15日返回麗江,被攆游客在麗江市旅游局進行了投訴。麗江市旅游局協調迪慶香格里拉中青旅行社向投訴人做出了投訴處理:團款全額退還480元/人;賠償團款40%的違約金,計192元/人。

迪慶旅游局認為,導游張濤違反了《導游人員管理條例》相關規定,決定依法吊銷其迪慶州導游人員上崗從業資格證書和迪慶州導游上崗證;對導游段元周處以吊銷導游證的處罰;根據《旅行社條例》相關規定,對兩家旅行社處以100000元罰款,停業整頓1個月;將媒體報道視頻中的執法人員調離迪慶州旅游執法支隊。

迪慶旅游局表示,迪慶州旅游安全檢查點將繼續發揮旅游服務、監管職能,細化檢查方案,不留死角;加大《旅游法》的宣貫工作,讓人人熟知《旅游法》,遵守《旅游法》;加大旅游合同管理,不得強制旅游者消費;加強與麗江市旅游局的聯合,做好聯合執法。同時,對全州旅行社進行一次大排查,全面清理無證導游和旅行社掛靠部門。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~