百勝電玩下載

家長曬教育賬單事件始末,家長曬教育賬單背后原因令人錯愕

百勝電玩下載 3194 百勝電玩城

最近支付寶開始流行“年度曬賬單”活動,

對于有娃家庭來講,

在年度賬單的各類支出中,

孩子的教育支出占比絕對少不了。

如今又到一年寒假時,

對于濟南的不少孩子來說,

假期已經變成了“第三學期”

對于家長而言,寒假的到來,

意味著又一輪補習班“燒錢”的開始

近日,記者采訪了濟南不同區域內的多位家長。從孩子上幼兒園開始,各種輔導班和興趣班就成為了孩子的“第二課堂”:幼兒園和小學低年級段期間主要是以各類興趣班為主;小學高年級段和初高中階段以文化課輔導班為主。就算是孩子沒有開始上幼兒園,各類“早教班”收費也是動輒過萬。

零零碎碎算下來,

幾乎都是“三萬起步,上不封頂”

此外,除了補習班外,寒暑假的“研學游”也成為花費的大頭,近年來興起的“海外高校研學游”,動輒收費過3萬,有家長坦言,“三個月工資撐不起孩子的一個假期”。

2016年3月發布《2016中國家庭教育消費者圖譜》顯示:

38.6%的家庭每年家庭教育產品支出大于6000元,其中一線城市的家庭平均月教育產品支出大于1000元的比例為32.8%;

新浪教育發布的《2017中國家庭教育消費白皮書》顯示:中國家庭非常舍得在教育上花錢,教育支出占家庭年支出的50%以上,接近9成孩子上過輔導班。

全“A”學生的寒假:周二考完試周三進輔導班

在拿回了一份全“A”的素質發展情況報告單后,5年級的芃芃也迎來了媽媽給她準備的“寒假大禮包”:奧數、小提琴、舞蹈、主持人、英語輔導班以及為期一周的全封閉式綜合提高班。周二考完試周三進培訓班。

對于這樣一份“大禮包”,芃芃早已經見怪不怪。“沒什么喜歡不喜歡,反正大家都在上??!”芃芃告訴記者,自己上的輔導班不算多的,班里有同學一個寒假要上10門課,比平時上學的時候都忙。

相對于孩子對課程的鈍感,家長對于各類培訓班的痛感更為強烈:每一門課外培訓的背后,都是一張不菲的賬單。

“奧數、小提琴、舞蹈、主持人、英語這些課程都是平時也在上的課。小提琴和英語課比較貴,我記得小提琴一年是1萬5,英語是一萬三,舞蹈班一年5000多,奧數是大班,一年4000多。主持人課是下半年報的,大約9000多。寒假報名的提高班一周998元。剛給充值了線上的外教課,是3000元。”趙磊回憶著自己給孩子報名的課程,“暑假的時候也報了提高班,大約2000多。”

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~