百勝電玩下載

媽媽的期望:百勝電玩下載他能開口叫爸爸媽媽

百勝電玩下載 8090 百勝電玩平臺

N本報記者 馬智曄 林丹

  百勝電玩下載鄰居說,在小彬出生前,他的父母是挺招人羨的兩口子。小伙子帥氣,姑娘俊俏,小伙子熱情,姑娘樂觀而現在,鄰居嘆了口氣,“已經十年了,他們的一輩子可能都要賠進去了”。

   一個孩子就如此容易地改變了父母的人生軌跡。

   小彬得了癲癇病,生活無法自理。10年來,為照顧他,小彬的父母雙雙失業。父親只有抽空打零工維持家用,母親成了專職“保姆”,一步都離不得?!坝幸淮蝿傔M廚房,就聽見‘嘣’的一聲,小彬翻過陽臺摔到樓下去了,還好只有三四米高,沒怎么受傷”?,F在,小彬媽媽的五官依舊清秀,只是神態和面容已過早地衰老。

   猶豫、矛盾,現實生活的無助和窘迫一直折磨著這對夫妻,但他們仍在堅持。

   見到小彬,他很高興,嘴巴歪在一邊大笑,還不斷發出“h-u-a”的聲音,跑上來就拽記者的手,往屋子里拉。小彬媽媽說,她的名字福州話發音“h-u-a”,“可能是聽鄰居叫得多了,他跟著學會了,但他應該不知道是什么意思”。10歲了,小彬除偶爾發出幾個音,還不會說話,自然不會叫爸爸媽媽。

   癲癇病的兒童,往往脾氣比較壞,破壞性也比較強。在小彬的家里,空空蕩蕩,沒有任何裝飾品,只有光禿禿的幾件老式家具,即便這樣,家具還沒有一件是完整的。沙發、門都有被踢被砸的裂痕,在廚房門口自做的一個小木門,也被咬出了一排排牙痕。媽媽梳妝臺上的鏡子也裂成了兩半,用透明膠粘貼著這些都是小彬的“杰作”。家里唯一一臺電器———黑白電視機放在近兩米高的衣柜上,媽媽說,這是怕小彬碰著把它推下去,于是夫妻倆很少看電視,要看只有仰著頭、伸著脖子看。

   醫生說,兒童癲癇病如果沒有系統、規律的治療,就會頻繁發作、長期不能

百勝電玩下載

控制,從而影響智力和性格,表現為智力低下、呆傻、孤僻或暴躁等;如果治療有效、并進行專業的智力開發,還是能夠適應社會的,而有的輕微癲癇癥狀也是能夠治愈的。

  然而,為給小彬看病,這個家庭已經越來越窮,現在小彬只能用最便宜最基本的藥,更談不上為小彬做康復訓練治療,所以小彬到現在還不會說話,病情已經嚴重到影響智力的發展。

   “真不想再管這個孩子了”,這句話已成了媽媽的口頭禪,可說是說,她手頭上還是一刻不停地為孩子忙活著?!拔蚁M艿綄iT的康復中心治療,有一天能開口叫聲爸爸媽媽”,媽媽期望著。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~