百勝電玩下載

日媒稱日元飆升創22個月新高 安倍經濟學遭“打臉“

百勝電玩平臺 922 百勝電玩城

據共同社6月16日報道,日本當天外匯市場日元兌美元的匯率一度升破104關口,創近22個月以來的新高,而日經指數也較上一交易日大幅下跌近500點。殘酷的現實直接打臉“安倍經濟學”。

眾所周知,安倍政府主導的“安倍經濟學”以日元貶值和股價上升為起點進行改革。但日本央行推出的負利率政策不僅沒有使日元維持低位狀態,反

百勝電玩下載

而促其大幅反彈。日本民眾近期對英國脫離歐盟的憂慮無疑成了日元匯率飆升的推助力,日元走勢完全脫離日本政府本心所愿,一路走高。另一方面,投資者因擔心日元匯率對企業業績的影響紛紛開始拋售股票,致使市場出現完全事與愿違的局面。

日本政府和央行對此似乎束手無策。日本官房長官菅義偉16日對日元飆升表示極為憂慮,他認為:“顯示出單向偏激的、投機性的走勢。”

香港《南華早報》16日發表題為《安倍延遲增稅凸顯日本政經困境》的文章。文章稱日本首相安倍晉三決定延遲上調消費稅率的做法不過是日本國內政治的貓膩。如同溫水煮青蛙,政府只顧享受當前相對愉悅的經濟時光,沒有勇氣面對殘酷的未來。

日本經濟目前整體處于通貨疲憊、民眾不愿消費的狀態;

百勝電玩下載

日元的飆升又將打擊日本的出口,使日本企業業績雪上加霜;與此同時,安倍政府為了穩固其政權不直視經濟深層問題而決定再次推遲提高消費稅……這些因素的相互作用使得日本經濟的未來在安倍政府手中變得越發撲所迷離、風雨飄搖。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~