百勝電玩下載

中俄韓聯合演習海上反恐 中國派出海監旗艦

百勝電玩平臺 8312 百勝電玩下載

N法晚中新

中國、俄羅斯以及韓國海岸警衛隊24日在日本海海域展開國際邊防聯合反海盜和反恐怖演習,為期一周。據悉,這是中國首次派出海監船出國參加這一方面的多國聯合演習。而昨天,韓國媒體稱,日本政府決定,派遣護衛艦和PC3預警機參加韓國將于10月13日至14日在釜山港附近海域的海上演習。

中國派出“海監旗艦”

據悉,中國參加的此次國際邊防演習區域在日本海海域附近,中俄韓3國共有4艘艦艇參加。其中,俄韓各出1艘,中國則出2艘。俄羅斯媒體稱,美國和日本等也會派艦參加相關演習。

據悉,前往俄羅斯參加太平洋安全合作演習的艦船為“中國海監83”船與中國海事“海巡11”船,它們均隸屬于中國國家海洋局南海分局。在演習中,它們將與俄羅斯和韓國的巡邏艦在預定海域集結,組成第二國際編隊,執行太平洋安全合作演習任務。

相關部門人士稱,“中國海監83”船是當前中國現代化程度和綜合性能最為先進的公務船,素有“中國海監旗艦”之稱,排水量為3980噸,其配備的“中國海監B-7112”艦載直升機,是國產直9型飛機,可以形成??战换サ倪h程巡航執法和快速反應能力。

海上安保成焦點

據悉,作為此次為期一周的軍事演習的一部分,國際邊防論壇已在本月23日于俄羅斯遠東城市海參崴舉行。論壇會集了來自中國、俄羅斯、美國、日本以及韓國的邊防代表團。

專家介紹,隨著中國對外交往的擴大、國家利益的拓展以及海外貿易的增強,進出口海上通道安全已經成為中國新的戰略議題。亦有專家指出,中國目前仍存有若干挑戰。包括對外如何兼顧周邊沿海國家觀感與海上反恐工作的推展等難題。

日海上自衛隊首次 參加韓領海軍演

而據韓國《朝鮮日報》網站25日報道,韓國將于10月13日至14日在釜山港附近海域實施《防擴散安全倡議》海上演習,日本政府決定,派遣護衛艦和PC3預警機參加。除日本之外,美國、澳大利亞、新西蘭、新加坡等亞太國家也將參加演習。

日本政府解釋說,這次演習不是韓日兩國間的軍事合作,而是屬于多國演習的范疇。但是有分析認為,這是日本海上自衛隊首次參加在韓國領海舉行的軍事演習,頗耐人尋味。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~