百勝電玩下載

“筋斗云創”青年劇本創投平臺迎成果 讓故事和舞臺互相“看見”

百勝電玩平臺 2809 百勝電玩下載

  北京11月18日電幫故事找舞臺,幫舞臺找故事。2021年度“筋斗云創”青年劇本創投平臺18日舉辦了成果發表會,10位優秀創作者攜作品勝出。其意義在于發現優秀人才和作品,并將其與市場關聯,力推二者良性循環。

  百勝電玩下載“筋斗云創”青年劇本創投平臺于2021年4月正式啟動,第一階段面向全社會2021年創作者征集五百字故事大綱,在一個月的征選期內得到踴躍回應,收到大綱六百余件。由戲劇及影視投資機構代表組成的評審團從藝術性及商業性出發,對大綱進行了甄選,并選出30個具有進一步發展潛力的故事大綱;第二階段,平臺為入圍創作者舉辦了線上講座,邀請臺灣劇場資深編導演、金鐘獎最佳編劇獲得者吳世偉,國家大劇院劇目制作部副部長關渤等人講授編劇技法及影視和舞臺制作流程,幫助創作者將故事創意發展為結構更完善、情節人物更具體并兼顧制作可能性的劇本大綱。隨后,由投資機構和藝術評審組成的評審團從創作者完成的30個劇本大綱中再次甄選出10個優勝作品發展成完整劇本;第三階段,平臺著重于在劇本的藝術性方面為創作者提供進一步協助與輔導,邀請北京戲劇家協會副主席楊乾武、中國戲劇文學學會常務副會長梧桐等業內資深人士與10位創作者就劇本進行“一對一”指導和把關。

  百勝電玩平臺18日最終勝出的10位優秀創作者及其作品是:劉思佳《震樓》、潘睿杰《來自火星的爸爸》、劉暢《江邊漂流》、陳宏洲《幻界》、楊坤《時光之城》、羅國良《夜巡》、王翔《我不是你》、程逸?!稓ぶ兄铩?、付伯舜《默默無期》和祁翰蒙《我給妖怪當獸醫》。此次勝出的10位作者來自社會各行各業,其作品題材廣泛、角度新穎,飽含對生活的領悟與思考,也充滿希望和力量?,F場還通過視頻和現場表演等形式,對這10個劇本進行了集中片段展示。

  哲騰文化傳播有限公司總經理傅若巖表示,這些作品一方面可以為文化市場注入新生命,另一方面也讓創作者得到了實現夢想的機會。好靈感可以出現在任何地方,而讓這些靈感的種子發芽,將其培育成為優秀的文藝作品,并最終倚靠投資與制作機構將高質量的作品推向市場,也正是“筋斗云創”青年劇本創投平臺的初衷與使命。平臺未來將繼續“幫故事找舞臺,幫舞臺找故事”,面向全社會青年創作者及更廣泛人群,鼓勵與邀請更多人參與并投身文藝創作。

  事實上,該模式的成熟源自北京哲騰文化舉行了三屆的“兩岸劇本創投平臺”,前后吸引了近600個作品參與,并誕生了《陰差陽錯》《忘川引》等優秀劇目?!跋M絹碓蕉鄼C構能夠加入進來,共同完善這個創作生態,一方面為市場注入新生命,另一方面也讓戲劇創作者有機會實踐夢想?!备等魩r說。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~