百勝電玩下載

聚焦河南“最后一米”戰“疫”故事:大愛無疆 小愛暖心

百勝電玩下載 8571 百勝電玩下載

  鄭州3月15日電義務代買生活物資的農民王向峰,三赴武漢送菜的村支書王國輝……14下午,在河南省政府新聞辦舉行的新冠肺炎疫情防控第30場新聞發布會上,來自農村最基層的第一書記代表們,講述了自己在疫情防控的“最后一米”,踐行初心使命,擔當有為、無私奉獻的故事。

  王國輝是沈丘縣田營村黨支部書記。臘月二十九,了解到武漢要建火神山醫院,作為一名菜農,又在部隊當過炊事員的他,深知上千號人集結到一起的吃飯難題?!搬t療器械我沒有,捐錢我沒有,但是我有蔬菜,我必須到武漢去?!蓖鯂x立即行動,第二天大年三十上午,在村里群眾的義務幫忙下,一車蔬菜就火速送達火神山醫院建設工地。

  “我曾經在武漢服役17年,在我心里,武漢是我的第二故鄉。我的老婆、孩子也生活在武漢?!比拔錆h送菜,既有王國輝個人對武漢的感情與牽掛,也有他對社會的責任。得知王國輝赴武漢捐贈蔬菜一事后,河南省內外很多地方的客戶聯系他購買蔬菜,大多都表示要捐贈給武漢防疫一線。

百勝電玩下載

  第二次赴武漢送菜,是兩家愛心企業在王國輝的蔬菜基地購買的30多噸蔬菜要全部捐贈武漢。王國輝說,作為曾經在疫情期間去過武漢的人,他有責任、有義務把這批蔬菜順利地送到武漢。這次從武漢回來以后,王國輝把武漢對新鮮蔬菜需求依然很大的消息帶回沈丘縣。沈丘縣官方當場就決定由縣財政出資采購一批農產品捐贈給武漢,并委托王國輝將貨物送往武漢。

  “第三次去武漢,是代表了全縣140多萬人民群眾的愛心,我覺得自己身上的責任更大,這是一種從一個人到一群人,再到全縣人民,不斷傳遞和壯大的愛的力量?!蓖鯂x說,這三次去武漢,雖然冒著一定的風險,但是也很值得。

  百勝電玩下載大愛無疆,小愛暖心。疫情防控期間,村民們的生活會遭遇諸多不便。蘭考縣儀封鄉圈頭村村民王向峰在自己超市經營受損的情況下,仍然為疫情防控一線人員捐贈桶面、口罩等物資,還義務承擔起村民日常生活物資的采購配送。

  百勝電玩平臺因為每家每戶的需求不同,王向峰實行“點單式”服務,每天根據微信群統計上來的清單,為鄉親們“代購”生活物資,送貨上門。王向峰說,自己是開超市的,對物資采購非常熟悉,而鄉親們出門不便,能幫一點是一點。

  地處豫南大別山的新縣田鋪鄉,接壤湖北、臨近武漢,是河南“南大門”第一道防線的重要組成部分。疫情發生后,田鋪鄉在鄰湖北界的村組交通道口設卡7處,24小時專人值班。全鄉村組干部、第一書記、警務、醫務等力量,織嚴織密織實村級疫情防控網。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~