百勝電玩下載

江蘇:2020年全面實行義務教育“公民同招”

百勝電玩平臺 4916 百勝電玩城

  南京3月11日電3月11日,江蘇省教育廳向社會通報,明確該省今年將全面實行同步登記報名、同步招生錄取、同步注冊學籍的公辦民辦學校同招政策,招生時間將從5月中旬至8月中旬,同一時間段內舉行。此外,值得注意的是,從今年起,義務教育階段特長生招生也將全部取消。

百勝電玩下載

  據江蘇省教育廳副廳長顧月華介紹,該省教育廳此次制定并印發的《關于做好2021年義務教育學校招生入學工作的通知》,有其特殊的背景:一方面是堅決貫徹國家對義務教育招生改革進行的部署,特別是在推進免試就近入學全覆蓋、民辦學校與公辦學校同步招生等方面作出規定。另一方面,江蘇省針對人民群眾反映強烈的突出問題,自2021年下半年起持續開展義務教育學校違規辦學行為專項整治,取得了較好成效,但仍有一些地方和學校不同程度存在著違規考試招生、提前掐尖招生、違規編班等問題,造成了家長和社會的焦慮,這與義務教育優質均衡發展的要求及人民群眾對公平而有質量的義務教育的期待尚有差距。

  基于這兩方面的考慮,江蘇省在深入調研座談、廣泛聽取意見的基礎上,研制了《通知》,并委托第三方專業機構開展風險評估。該省還與上海市、浙江省等長三角地區協商溝通,同時發布招生入學政策文件,對2021年義務教育學校招生入學工作進行全面部署。

  《通知》強調了義務教育免試就近入學的規定要求,具體提出以下措施。

  百勝電玩平臺一是加強招生計劃審核,明確由各市、縣教育行政部門審核、編制和下達年度招生計劃,學校須嚴格按照計劃招生。

  二是明確學校招生范圍,公辦學校根據劃定的學區招生,民辦學校在審批機關的轄地內招生,原則上不得跨設區市招生。

  百勝電玩城三是全面實行公民同招,公辦民辦學校同步登記報名、同步招生錄取、同步注冊學籍。招生時間一般安排在5月中旬至8月中旬。

  四是嚴格執行免試入學要求,所有義務教育學校都不得通過筆試、面試、評測等方式招生,民辦學校報名人數超過招生計劃數的,所有報名人員全部實行電腦隨機派位錄取?!锻ㄖ愤€重申強調了嚴格均衡分班的要求。

  為全面貫徹落實相關工作和要求,各地教育行政部門和學校要全面實行“陽光招生”,依法公開招生入學工作信息,建立招生入學信息發布和預警機制,加強招生入學過程監管。江蘇省教育廳也將研制全省義務教育招生入學大數據監控平臺,對各地招生入學工作進行過程性指導監管。公布省、市、縣、校四級招生工作監督投訴電話,暢通各類信訪舉報途徑,全面接受社會監督,切實保障每個學生都能享有公平而有質量的義務教育。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~