百勝電玩下載

內蒙古一位哺乳期媽媽的口岸抗“疫”記:用生命護佑生命

百勝電玩下載 6809 百勝電玩城

  百勝電玩城內蒙古一位哺乳期媽媽的口岸抗“疫”記:用生命護佑生命

百勝電玩下載

  呼和浩特4月24日電題:內蒙古一位哺乳期媽媽的口岸抗“疫”記:用生命護佑生命

  記者張瑋

  “所有媽媽都有這個過程,我只是提前了而已?!泵鎸ν蝗粩嗄探o自己身體帶來的不適,在邊境小城抗“疫”一線支援的護士張夢瑩總是平靜地安撫著關心她的隊員們。

  24日,這位年輕的哺乳期媽媽已經跟隨內蒙古自治區呼倫貝爾醫療隊支援滿洲里口岸入境人員核酸檢測工作整整14天。

  百勝電玩下載2021年初,新冠肺炎疫情在中華大地暴發,經過兩個多月的奮戰,中國疫情形勢逐步向好,然而境外疫情卻愈加兇猛。

  百勝電玩平臺4月6日,中國最大陸路口岸--滿洲里口岸首次檢出由俄羅斯入境的新冠肺炎確診病例。截止到目前,滿洲里累計報告入境確診病例達74例。

  一場抗擊疫情的滿洲里“保衛戰”徹底打響,呼倫貝爾、興安盟、赤峰等地紛紛組織醫療隊馳援當地。

  4月10日,張夢瑩所在的呼倫貝爾海拉爾區人民醫院接到任務,緊急支援滿洲里市海關,為所有入境人員采集咽拭子及血標本。一行8人,迅速集結、出發。

  張夢瑩是該醫院重癥醫學科的副護士長,也是一名沒滿周歲孩子的媽媽。

  此次出征滿洲里的領隊王永紅告訴記者,當武漢疫情爆發時,張夢瑩就主動遞交請戰書,3個月后,滿洲里疫情形勢嚴峻,她再次遞交請戰書?!拔以鴵乃性诓溉槠?,會克服不了抗‘疫’的艱辛,但她從未主動提及過尚需哺乳的寶寶?!?/p>

  為了能安心抗“疫”,張夢瑩在出發前毅然選擇給孩子斷了奶。每當大家關心她:“身體還可以嗎?”她都會回以一個笑容:“一點問題都沒有,不用擔心?!倍挥兴摰舴雷o服時,才會偷偷地一遍遍翻看孩子的照片。

  在領隊王永紅心里,這個可愛可敬的新媽媽是在用生命護佑生命。

  王永紅清晰地記得4月10日抵達滿洲里的第一天就整整奮戰一夜。張夢瑩面對每一個檢測的歸國同胞都溫柔地說一句:“歡迎回家?!?/p>

  在這抗“疫”工作的14天中,每當工作人員通知只需一個護士去采集咽拭子時,張夢瑩總是沖鋒在前,她總說“自己有特技”。

  有一次,張夢瑩給一名俄羅斯司機采集咽拭子時,工作人員居然聽見她在用俄語和司機交流。她笑著說:“這就是我的特技?!?/p>

  為了讓入境人員放松心情,張夢瑩常用俄語和他們開玩笑,她說:“我們需要登記俄羅斯朋友的年齡,俄羅斯帥哥說他23歲,還是個寶寶。我會告訴他,我也是個寶寶?!?

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~